Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева поделилась с Pravda.Ru своим мнением относительно выбора мучных продуктов и сладостей в ходе процесса похудения. Вместо полного отказа от мучного и сладкого, специалист рекомендует лишь уменьшить потребление этих продуктов.

Писарева подчеркнула разницу между обычным белым хлебом и дрожжевыми сладкими булками, отмечая их высокую калорийность и низкую пользу для организма. Она предложила не исключать их полностью, а вместо этого заменить на цельнозерновой хлеб, возможно, на закваске без сахара, как источник сложных углеводов, подходящий для употребления в первой половине дня для тех, кто стремится похудеть, сообщает Pravda.Ru.

Диетолог также отметила, что допустимо включать в рацион сладкие фрукты. Она подчеркнула, что сладкое в рационе может представлять собой выпечку на цельнозерновой муке или кето-десерты, использующие безопасные натуральные сахарозаменители, такие как сироп топинамбура или стевия.

Писарева рекомендует также употребление кисломолочных продуктов, поскольку они способствуют здоровью кишечника. Она призывает ограничить потребление простых сахаров и дрожжевой сладкой выпечки, чтобы облегчить процесс похудения. В завершение эксперт подчеркнула важность создания дефицита калорий для успешного похудения, при котором организм тратит больше энергии, чем получает.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как борода влияет на здоровье мужчин
Испанские исследователи нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний
Стали известны причины бесплодия в российских парах
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней
Незаменимый продукт по составу: яйца полезны для костей, мышц, нервной системы и иммунитета
Ночной сон вернется, если восполнить нехватку магния, железа и витамина B12
Этого не надо делать при больном горле: прием антибиотиков не поможет, а только навредит
Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу