Апартаменты покупает молодежь до 35 лет

Как отмечают аналитики, контингент покупателей апартаментов на 70% состоит из молодых людей — представителей т.н. поколения Y (28-35 лет). 30% приходится на граждан более старшей возрастной категории — условно поколение Х (36-60 лет).

Нередко подобные объекты приобретают москвичи или резиденты иногородних и иностранных компаний в качестве дополнительной жилплощади — рядом с офисом, московским представительством фирмы.

По данным компании ИНКОМ-Недвижимость, в зависимости от округов основной спрос сконцентрирован в ЦАО — 35% от общего объема, также в тройке лидеров ЗАО с 19% и ЮАО с 16%. 32% предложения апартаментов — в ЦАО, 20% — в ЗАО, 10% — в САО.

В структуре спроса на апартаменты в старой Москве доминирует комфорт-класс — у него 55%, в предложении превалируют объекты бизнес-класса — их 62%. Лоты категории «стандарт» не востребованы у покупателей и не представлены на рынке.

Напомним, что в Госдуму РФ внесен законопроект, имеющий целью восстановить «нарушенные права» собственников недвижимости данного формата и установить механизм перевода ее в категорию жилья.

По мнению руководителя Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, под нарушением прав жильцов в первую очередь подразумевается отсутствие в комплексах с апартаментами социальной инфраструктуры.

«Чиновники желают переложить заботы о возведении детсадов, школ и поликлиник на плечи застройщиков. Девелоперы, которые занимаются проектами апартаментов, освобождены от данной «повинности», но в случае реформации сегмента им больше не удастся этого избежать», — подчеркнул Дмитрий Таганов.

Сборная Россия победила в Лиге наций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
G20 отложила вопросы регулирования криптовалют
Власти Китая объявили победу над криптовалютой
Пять стран объединились для борьбы с криптопреступностью
Эль Петро поможет бездомным обрести крышу над головой
ЦБ ужесточает ипотечные условия банкам
Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию
Замглавы ФАС объяснил неизбежность роста цен на продукты
Дело "Башкирской содовой компании" связано с возможным рейдерским захватом в Казахстане