Опасность некоторых каш для здоровья пожилых людей

Диетолог Евгений Арзамасцев предупреждает, что некоторые типы каши могут нанести вред здоровью пожилых людей, вместо приноса пользы.

Прежде всего, речь идет о так называемых «мгновенных кашах». Эти каши обычно готовятся за 1-3 минуты, достаточно залить их кипятком, и продукт готов к употреблению. Однако, по словам врача, эти каши лишены полезных витаминов и клетчатки, зато содержат большое количество сахара.

Также в эту категорию попадает манка, по словам диетолога, который поделился информацией с телеканалом «Москва 24». Употребление таких каш резко повышает уровень сахара в организме, что может привести к нарушению обмена углеводами и даже способствовать развитию сахарного диабета. Особенно высокий риск для пожилых людей старше 60 лет.

Вместо этого, доктор рекомендует отдавать предпочтение кашам, требующим времени для приготовления. Например, булгур, пшено, рис, гречка, кускус. Такие каши лучше употреблять на завтрак, чтобы долго чувствовать себя сытыми благодаря сложным углеводам.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Читайте также:  Избежать хруста или треска в коленях можно при помощи регулярной физической нагрузки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В школах Кузбасса дети массово падают в голодные обмороки
Насекомые могут стать новым популярным трендом питания
В Россию перестанут поставлять три жизненно важных лекарства
Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения
Непреднамеренное снижение веса в старости может быть проявлением астении
На утро тяжелейшее состояние будет после употребления коньяка, темного пива и красного вина
Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы
Слушать тишину: давление снижается на 5 мм рт. ст. при отсутствии звуков