Ужасные последствия плотных перекусов перед сном: Поделился гепатолог

Опасность перекусов перед сном, которые включают плотные закуски, была описана доктором Людмилой Сосниной, специалистом по гастроэнтерологии и гепатологии. Такие перекусы повышают риск развития диабета, нарушений пищевого поведения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для более полного понимания этого вопроса необходимо разобраться в процессе пищеварения, который влияет на работу всей системы пищеварительного тракта. Начинается пищеварение в ротовой полости, где уже содержатся ферменты в слюне, которые начинают разлагать углеводы.

«Затем в желудке начинает вырабатываться соляная кислота, от которой зависит разложение белков. Пища находится в желудке около 2-3 часов, подвергается воздействию ферментов из слюны и желудочного сока. Затем пища в виде жидкости поступает в тонкую кишку, где происходит всасывание основных питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, а также витамины и микроэлементы. Этот процесс также требует времени, до нескольких часов. Пища, содержащая большое количество белков и жиров, переваривается дольше», — приводит слова врача издание «Известия».

Если человек ест перед сном, то его организму приходится отклоняться от установленной природой и слаженной работы, которая происходит во время сна и направлена на восстановление и обновление. Вместо этого организм начинает заниматься процессом пищеварения, расходуя свои ресурсы и энергию, что может негативно сказываться на основных физиологических процессах.

Во время сна организм не только восстанавливается после тяжелого дня, но и формирует иммунитет, а также синтезирует важные гормоны. Сон является активным процессом, поэтому важно, чтобы ночью не было ничего, что помешало бы организму выполнять все свои функции.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи: выявлены полезные свойства стебля банана
В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек
Минздрав Забайкалья проверит больницу после жалоб пациентов на стирку бинтов
В Самаре страдающие от опухолей мозга получат новое лечение "Гамма-нож"
С 2024 года введутся новые правила для приема пациентов в поликлиниках
Вот почему перед полетом не стоит пить кофе: он сгущает кровь и вызывает тромбоз
При приеме ибупрофена или диклофенака нужно добавить прикрытие для защиты желудка от язвы
Контроль аппетита осенью, чтобы не поправиться, осуществляется правильным питанием и отказом от кофе