Центробанк назвал молодежь угрозой пенсионной системе

Фото: Fotodom.ru

Граждане, которые родились с 1980-го по 2000-е годы, заботятся о сбережениях. Только тратят их «нерационально». Молодые люди распоряжаются средствами, полагаясь на собственные желания и мотивацию.

Они могут потратить большую сумму, чтобы удовлетворить внутренние потребности (например, поехать в путешествие). Их действия не ориентированы на перспективу, считают в ЦБ. Это может повлиять на баланс сбережений.

Кроме того, молодежь все больше пользуется благами для общего пользования (например, берут автомобиль на прокат). Поэтому они не заинтересованы в том, чтобы приобретать что-то самостоятельно. Такая тенденция может отразиться на росте экономики.

В ЦБ намерены плотнее взаимодействовать с представителями молодого поколения и найти способ работы с их «поведенческой иррациональностью». 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что самая открытая и мобильная часть российского населения — молодежь, больше всего стремиться из своих регионов уехать в Москву и Санкт-Петербург. Россияне 17-21 лет массово покидают республики Северного Кавказа, дальневосточные и северные регионы и устремляются в две российские столицы, потому что здесь выше шансы поступить в хороший вуз, а после выпуска найти достойную работу.

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат Госдумы: рождаемости мешает Интернет
В районе аэропорта Шереметьево загорелся дом
Кремль прокомментировал ситуацию с подготовкой госпереворота в Германии
Шойгу доложил Путину о полной боеготовности Тихоокеанского флота
Детей участвовавшего в СВО бойца ЧВК «Вагнер» изнасиловали в новой семье
Пьяный россиянин ударил 13-летнюю школьницу бутылкой по голове
На Урале отравившимся после покупки в магазине жителям обещали по миллиону
Минобороны показало кадры боев с ВСУ за опорный пункт в Курской области