Центробанк назвал молодежь угрозой пенсионной системе

Фото: Fotodom.ru

Граждане, которые родились с 1980-го по 2000-е годы, заботятся о сбережениях. Только тратят их «нерационально». Молодые люди распоряжаются средствами, полагаясь на собственные желания и мотивацию.

Они могут потратить большую сумму, чтобы удовлетворить внутренние потребности (например, поехать в путешествие). Их действия не ориентированы на перспективу, считают в ЦБ. Это может повлиять на баланс сбережений.

Кроме того, молодежь все больше пользуется благами для общего пользования (например, берут автомобиль на прокат). Поэтому они не заинтересованы в том, чтобы приобретать что-то самостоятельно. Такая тенденция может отразиться на росте экономики.

В ЦБ намерены плотнее взаимодействовать с представителями молодого поколения и найти способ работы с их «поведенческой иррациональностью». 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что самая открытая и мобильная часть российского населения — молодежь, больше всего стремиться из своих регионов уехать в Москву и Санкт-Петербург. Россияне 17-21 лет массово покидают республики Северного Кавказа, дальневосточные и северные регионы и устремляются в две российские столицы, потому что здесь выше шансы поступить в хороший вуз, а после выпуска найти достойную работу.

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Обнаружено массовое захоронение 800 детей
Виктория Скрипаль сообщила СМИ о судьбе дяди и сестры
Семья из Канады неожиданно разбогатела во время переезда
Умер министр здравоохранения Татарстана
Российские истребители уничтожили под Донецком украинский бомбардировщик Су-24
«Ашан» опровергла сообщения об ограничениях на продажу георгиевских лент
В российском городе второклассник упал на улице в яму с кипятком
В КПРФ ответили на вопрос о приезде секс-работницы в Думу фразой «занимаетесь дерьмом»