Участники семейной ипотеки оплатят взнос квартирой

Из общего числа опрошенных покупателей, почти половина (49,7%) не имеют денег на первоначальный взнос и рассматривают другие программы без или с небольшим первоначальным взносом. Из оставшихся 50,3% участвовавших в исследовании 41,9% заявили о намерении в ближайшее время стать ипотечными заемщиками по программе господдержки и при этом в качестве первоначального взноса использовать средства, вырученные от продажи уже имеющейся в собственности квартиры, сообщает «Бон Тон».

Суммой, необходимой для вхождения в субсидированную ипотеку, располагают 33,8% опрошенных. И наконец, 24,2% планируют заплатить часть первого взноса с использованием материнского капитала.

«Бон Тон» напоминает, что минимальный первоначальный взнос по ипотечной программе с государственной поддержкой составляет 20%. Воспользоваться субсидированной ипотекой со сниженной процентной ставкой могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй ребенок, а также семьи, у которых в заявленный период времени появится третий ребёнок. В первом случае период с льготной ставкой составляет 3 года, во втором — 5 лет. Большинство крупных банков уже подключились к программе господдержки. Так, в течение всего льготного срока в Сбербанке ставка составляет 6% (далее — 9,5%).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самая дорогая "однушка" в центре Москвы стоит 139 млн рублей
Соединительные ветки ж/д построят между радиальными в Москве
Дания отказалась самостоятельно решить, что делать с "Северным потоком - 2"
"Просто Эфириум" из Google Play - просто мошенник
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Власти планируют разморозить цены на бензин
Эксперт: нужен отцовский капитал для повышения рождаемости
Минимальную пенсию в Москве увеличили до 19,5 рублей