Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы

Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, кому нельзя употреблять грибы.

Специалист сообщила, что грибы могут плохо усваиваться у людей с некоторыми заболеваниями.

«Грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит», — подчеркнула Чедия.

Людям с такими заболеваниями нужно следить за тем, чтобы в их рационе было достаточное количество клетчатки. В грибах ее нет.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также напоминает о том, что с грибами нужно быть осторожными. Специалист утверждает, что людям с заболеваниями тонкой кишки и поджелудочной железы от употребления грибов стоит отказаться.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хочется спать уже днем осенью, потому что световой день короче или из-за анемии и диабета
При потере волос нужно сдать анализы на гормоны, железо, хром и магний
Новое открытие спасет людей от атеросклероза: за выработку холестерина отвечает особый белок Piezo1
В питьевой воде есть опасное вещество, вызывающее болезни сердца: это мышьяк
Все больше случаев пневмонии из-за нецелесообразного приема антибиотиков и отказа от прививки
Постоянное чувство голода мучало женщину, весившую 137 кг: она решилась на операцию
Стрессовое воздействие может ввести человека в гипноз: нужно проверить уровень внушаемости
Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия