Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы

Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, кому нельзя употреблять грибы.

Специалист сообщила, что грибы могут плохо усваиваться у людей с некоторыми заболеваниями.

«Грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит», — подчеркнула Чедия.

Людям с такими заболеваниями нужно следить за тем, чтобы в их рационе было достаточное количество клетчатки. В грибах ее нет.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также напоминает о том, что с грибами нужно быть осторожными. Специалист утверждает, что людям с заболеваниями тонкой кишки и поджелудочной железы от употребления грибов стоит отказаться.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Из-за редкой болезни двухлетний ребенок превращается в камень
"Рекомендуем включить этот корнеплод в рацион": полезные свойства редиса
В России может начаться новая пандемия
Убить нервы привычками: врагом нервов считается герпес, грипп и менингит
Перерождаются в онкологию не все папилломы: только те, что меняют цвет, границу и форму
Предотвращает некроз тканей в поджелудочной при панкреатите:
Узнать о риске аутизма помогут эти вопросы: понимает ли человек намерения людей и персонажей
Отличия гриппа от ОРВИ заключается в тяжелом течении и риском осложнений