Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы

Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, кому нельзя употреблять грибы.

Специалист сообщила, что грибы могут плохо усваиваться у людей с некоторыми заболеваниями.

«Грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит», — подчеркнула Чедия.

Людям с такими заболеваниями нужно следить за тем, чтобы в их рационе было достаточное количество клетчатки. В грибах ее нет.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также напоминает о том, что с грибами нужно быть осторожными. Специалист утверждает, что людям с заболеваниями тонкой кишки и поджелудочной железы от употребления грибов стоит отказаться.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России создан идентичный человеческой кости имплант
У ребенка прорезался зуб сразу после рождения
Из тела женщины откачали 25 литров жидкости: как врачи из Реутова спасли пациентку от гибели
Белков в шесть раз больше, чем углеводов: морской еж также насыщен витаминами группы B
Продукт, который обычно запрещают при диете: картошку нужно варить в мундире или запекать
Чаще у женщин: головокружение опасно, если сопровождается нарушением речи
Может влиять на запах тела: пот будет ярковыраженным из-за специй, чеснока, лука и кари
При лунатизме инфаркт может не произойти, если человек здоровов и не имеет факторов риска