В Белоруссии отменили обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию

В ведомстве отметили, что врачам Белоруссии приказом от 31 января 2022 года разрешено устанавливать диагноз «инфекция COVID-19» при наличии клинических и/или рентген-томографических данных — без проведения обязательного ПЦР-тестирования или антиген-тестирования на амбулаторном этапе. Оговаривается также, что к исключительным случаям относится необходимость госпитализации в стационар.

Минздрав Белоруссии добавил, что, согласно исследованиям эпидемиологов, в стране сейчас превалирует вирус SARS-CoV-2. А, как отмечают специалисты, результат лабораторного теста на инфекцию на лечение никак не влияет, поскольку этиотропного лечения от неё как такового нет.

«Если заболевание протекает в легкой форме, то пациент находится на лечении в домашних условиях. Он соблюдает все рекомендации врача, в том числе — обильное питье, использование парацетамола при повышении температуры и обычное симптоматическое лечение. Если медработники устанавливают диагноз пневмония, то соответственно ее и будут лечить», — пояснили в ведомстве.

В Минздраве также добавили, что данная норма принята с целью снижения риска заражения острыми респираторными инфекциями, в том числе инфекцией COVID-19, при посещении амбулаторно-поликлинических организаций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Супруга Трампа призналась в желании сбежать на необитаемый остров
"Конфисковать!": Guardian опубликовал список имущества российских олигархов
Подробности: рухнул военный самолет, 200 погибших
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Эхо войны: сирийцы начали грызть "Калашниковы" и есть С-300
В Белоруссии обвинили российские телеканалы в информационной атаке на страну
Вилкул: "Слава Украине!", олигархам и США
Американцам не рекомендуют путешествовать на лайнерах