Британцы в Черном море — статисты, выполнявшие указания режиссера

На страницах китайского издания Guancha на днях появился материал, посвященный масштабным военным учениям НАТО в водах Черного моря. Авторы отмечают, что напряженность в регионе растет. Читатели издания в связи с этим отметили, что Россия не должна закрывать глаза на недавний инцидент у берегов Крымского полуострова. 

А чего стоит клоунада МИД Великобритании, утверждавшего, что никто по Defender не стрелял, а потом и вовсе потерявшего стратегически важные документы на автобусной остановке. Все это стало предметом разговора в студии программы «Точка зрения».

Гостем Любови Степушовой стал дипломат, экс-заместитель главы МИД России Сергей Орджоникидзе.

— Для начала надо разделить эту историю на политические и военные факторы.

В политическом плане сигнал вполне ясный, довольно простой: мы не признаем Крым российским, поэтому наш эсминец, находившийся в одесском порту, шёл в порт не то Сухуми, не то Батуми через территориальные воды Украины, совершая таким образом мирный проход в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву 82-го года.

То, что англичане не признают Крым российским, это их проблемы, пусть не признают хоть 1000 лет. Крым уже для себя всё давно решил.

Крым — это Россия, и надо утверждаться там не только в политическом и военном плане, но и в экономическом. Вынуждены будут со временем все государства признать Крым российским, никуда от этого не денутся. В том числе и Украина.

Вторжение было спланировано и осуществлено в рамках системного наращивания напряженности по периметру российских границ, будь то Чёрное море или район Средней Азии.

Я не люблю, когда называют Среднюю Азию Центральной Азией, это не наше название, его специально нам пытаются насадить с тем, чтобы отделить как можно дальше бывшие республики Советского Союза.

Британцы не сами кашу заварили

Поведение Британии вполне укладывается в военном плане в концепцию Соединенных Штатов и НАТО. Английский эсминец никогда бы не рискнул самостоятельно осуществить такую операцию. Естественно, она была разработана и осуществлена совместно со «старшим братом» вашингтонским, иначе это объяснить невозможно.

Что мне больше всего не понравилось, так это нарушение границ России в Чёрном море. Мы наблюдали его как весьма серьезную угрозу боестолкновения. Посмотрите на эсминец, который снимали заранее приготовленные репортёры — английские репортёры! — для того, чтобы задокументировать эту провокацию.

Там ведь реально была опасная в военном плане ситуация, потому что, судя по съемкам, военные моряки находились на своих боевых постах. Они заряжали пулемёты, пушки, вооружение, ракетные установки. А эсминец производил разведку, электронную разведку наших подразделений, которые находятся в Крыму, и проверял, как и какие военные подразделения будут задействованы, чтобы его не пустить дальше.

 

А цель проста и незамысловата

Это самое главное в военном плане — посмотреть, что будет делать противник в случае войны и какова, так сказать, оперативная реакция наших военных по защите границ.

Все время нас держат в некоем военном напряжении, будь то в Чёрном море в Прибалтике, на Украине, теперь, значит, ещё Средняя Азия, Афганистан, где вот-вот начнется интервенция. Я абсолютно в этом уверен: талибы полезут в Среднюю Азию. Вопрос, в какой степени это им удастся…

То есть для нас, по периметру наших границ, все время создают военную напряженность. Это называется «политика изматывания противника». То же самое они делали в отношении позднего Советского Союза. Одним словом, посылается сигнал военно-политическому руководству, который состоит в том, чтобы убедить в превосходстве натовских войск, чтобы занять более приемлемую для них позицию по всем остальным вопросам как в политике, так и в экономике.

Давление на нашу страну очень сильное, и дело даже не в эсминце, я абсолютно уверен, что и дальше будут происходить такие же события, такие же провокации.

И всем понятно, кто режиссёр спектакля. Наёмники-статисты будут делать всё, что им прикажут. Поэтому не исключу, что могут появиться и из других стран какие-то корабли и самолёты.

Кстати, давление будет и в Арктике осуществляться.

Так что нам волей-неволей придётся быть в постоянном напряжении наших сил и возможностей: и военных, и экономических. Никуда мы от этого не денемся. Ибо, к сожалению, Запад не готов идти мирным путём, договариваться о чем-то. Желание явно сломать нам политический и военный хребет совершенно ясно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Сотни якутов примчались собирать выпавшее из самолета золото
Франция попросит США ослабить санкции против России
Эксперт рассказал, как будет проходить транзит власти в Казахстане
91,5 миллионов жертв: ученые смоделировали последствия ядерной войны
И.о. директора нацразведки США будет посол
Эрдоган требует от Европы безвизового режима