Защита осужденных за убийство младенца российских врачей обжалует приговор

Защита обжалует приговор врачам Сушкевич и Белой по делу об убийстве младенца в роддомеНачало событий в новости Суд приговорил к 9,5 и 9 годам колонии врачей Белую и Сушкевич

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Приговор врачам из Калининграда Елене Белой и Элине Сушкевич по делу об убийстве младенца в роддоме будет обжалован. Об этом «Ленте.ру» заявил адвокат Камиль Бабасов.

Защита намерена в установленный законом срок подать апелляционную жалобу, в которой будет поставлен вопрос об отмене приговора как незаконного и необоснованного.

Ранее Мособлсуд приговорил к 9,5 и 9 годам колонии Белую и Сушкевич, признав их виновными в убийстве новорожденного. В свою очередь женщины заявили, что не совершали никакого убийства, а на присяжных было оказано давление стороной обвинения.

24 августа присяжные признали врачей виновными и не заслуживающими снисхождения. «В ходе суда было доказано, что ребенок был убит из желания не портить статистические показатели работы роддома и избежать наказания — Белая и Сушкевич были уверены, что мальчик не выживет. Но судебно-медицинская экспертиза это опровергла — ребенок был жизнеспособным», — рассказала «Ленте.ру» представитель потерпевших Лариса Гусева.

Читайте также:  Российского подростка осудят за убийство собутыльника из-за спора о долге

В декабре 2020 года присяжные оправдали врачей за недоказанностью самого факта преступления. В мае 2021 года приговор был отменен Верховным судом РФ из-за процессуальных нарушений и неприкрытого давления на присяжных.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нигерийцы поколотили колдуна за "превращение" в козла человека
Встретить медведя и не умереть – житель Амурской области чудом уцелел после знакомства с хищником
Дамбу Петербурга перекрыли из-за угрозы наводнения
Россиянка обиделась на мужа и сожгла его вместе с домом
Россиянин получил срок за изнасилование и убийство знакомой девушки
В российском городе нашли тело 37-летнего мужчины с пакетом на голове
Вероятность выдачи предполагаемой убийцы Дарьи Дугиной России оценили
Адвокат сына бывшего детского омбудсмена Астахова раскритиковала его приговор