Новые порции жира ускоряют развитие этих бактерий. Они, считают ученые, являются одним из ключевых звеньев в цепочке событий, приводящих к тому, что кишечник начинает эффективнее впитывать жиры. «Они управляют перевариванием и всасыванием жиров и играют огромную роль в развитии ожирения и болезней сердца», — подытоживают исследователи.
Ранее сообщалось, что чем больше лишний вес, тем обширнее «букет» заболеваний. Давно миновали те времена, когда человек был вынужден ежедневно заниматься тяжелой физической работой, дабы добыть себе пропитание, причем пропитание скудное и однообразное.
Сегодня, благодаря достижениям цивилизации, мы забыли, что сочный кусок свинины нужно в прямом смысле отработать, то есть затратить столько же энергии, сколько подарит нам это (или любое другое) калорийное блюдо.
Читайте также:
Жир на талии: Почему он — самый опасный? Видео
Почему не получается похудеть? 6 типов ожирения
Долгий-долгий путь домой больного гормональным ожирением
Объелись до смерти: В США стали чаще умирать от ожирения
Поделиться:
Подпишитесь на нашу рассылку
Подписаться
Обсудить
Новости партнеров
Актуальная аналитика
Формула небес
Астролог: рожденные 12.04 чуткие
США и Канада
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Мнение
По статистике, 41% населения нашей страны хотел бы улучшить свои жилищные условия — Наталья Круглова