Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня

Фото: Mil.ru

Как пишет Business Insider, подлодка обладает разрушительной силой и  может переносить боеголовки мощностью в 50 мегатонн. Ядерное оружие такой мощности способно обеспечить взрыв, сравнимый с цунами в Японии в марте 2011 года.

По мнению специалистов, подводный удар также может вызвать волны до ста метров. «Правда.ру» ранее сообщала, что американские военные пришли к выводу, что российский подводный плавательный аппарат «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн — это вызов, на который у США нет ответа.

Как пишет The National Interest, старший научный сотрудник по программам защиты института Heritage Foundation, офицер ВМС США в отставке Томас Каллендер пояснил, что с учетом максимальной скорости [«Статуса-6″] более 29 метров в секунду и глубину погружения более километра, это»трудная цель для уничтожения с помощью действующего оружия».

Отмечается, что в настоящее время у США есть торпеды Mark-48, которые при максимальной дальности 55 километров и глубине погружения 800 метров не рассчитаны на уничтожение «Статуса-6».

Каллендер приходит к выводу, что «если бы российская торпеда находилась вблизи своей максимальной глубины, основное оружие ВМФ не смогло бы достичь и ликвидировать ее».

Читайте также:  Куба готова помочь Венесуэле в разрешении политического кризиса

Новейшее российское орудие будет носить имена, выбранные всенародным голосованием. К примеру, новый российский подводный беспилотник решили назвать «Посейдон» (не исключено, что это и есть «Статус-6»). Новейший боевой лазерный комплекс получил имя «Пересвет»,  а крылатая ракета с ядерной энергоустановкой по итогам голосования на сайте Минобороны получила название «Буревестник».

Читайте также:

США признали, что им нечем ответить на российский «Статус-6»

В США объявили старьем секретное оружие России

Со скоростью торпеды: Россия опередила «быстрый удар» США

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *