Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: продажа табака будет запрещена к 2050 году
Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену
В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины
Жительница Новосибирска столкнулась с неизвестной болезнью после коронавируса
Врачи РФ объяснили, можно ли избавиться навсегда от аллергии
В Астрахани 60-летней женщине провели сложную операцию
Для вакцины от рака нужен геном опухоли и геном пациента: испытания начнутся в России
Повышает риск обострения подагры: пожилым нельзя увлекаться холодцом