Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Спать на рабочем месте полезно для здоровья
Мужчинам нужен секс для здоровья - это права: половая жизнь снижает риск рака простаты
Опасность хронической усталости заключается в воспалительном процессе в организме
Всего чайная ложка в день: получить достаточное количество витамина B12 поможет баранья печень
Здоровье молочных желез улучшается за счет кормления грудью от года, но от рака не защищает
ТОП-3 мифа о менопаузе: не наступает резко, к ней не надо готовиться, будет как у мамы
Повреждение нерва у стоматолога обернулось серьезной операцией: врач потерял игру у него во рту