Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов
В детской больнице Екатеринбурга сделали ремонт, который поможет выздороветь пациентам
Дефицит этого витамина может стпть причиной анемми даже при нормальном железе: В12 и В9
Не упустить рак легких на ранней стадии: первым признаком является постоянная боль в спине
Инфекции от животного передаются человеку через парное молоко: мастит и ящур, например
Узнать по глазам: при повышенном холестерине появляются отложения вокруг них
После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии
По пользе такая же, как бутерброд с колбасой: манная каша вызывает ожирение