Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экзоскелет поможет справиться с последствиями инсульта
Пульмонолог посоветовал принимать антибиотики только по назначению врача
Профилактика инфекций и заболеваний ЖКТ: достаточно утром выпить стакан воды натощак
Зуд не давал спать молодой девушке: он оказался симптомом лимфомы Ходжкина
Щитовидка не справится: нехватка йода воспаолняется треской, водорослями и фейхоа
Молодая девушка впала в кататонию: китаянка могла впасть в депрессию после увольнения
От обеда в школьной столовой лучше отказаться, если еда неприятно пахнет или непривычна на вкус
Теряют вкус и аромат, если хранятся в холодильнике: шоколад, кофе, хлеб, чеснок и бананы