Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генетики заявили об успешной пересадке сердца свиньи обезьяне
"Умное" сидение для унитаза контролирует сердечное здоровье
Врач рассказала, как защитить себя от влияния магнитных бурь
В Великом Новгороде врачи детской больницы объявили забастовку
Хирурги США впервые пересадили целый глаз человеку
Смертельную опасность несет в себе приступ аритмии: нельзя игнорировать одышку и остановки сердца
Самые опасные для школьника продукты: майонез, кетчуп, чипсы, энергетики, газировка
Мощный продукт, продлевающий молодость: куркуму лучше всего смешивать с черным перцем