Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глюкоза раскрыла семь секретов своей неувядающей красоты
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников
Россияне могут избежать болезни Альцгеймера при хождении задом наперед
Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов
Анализ, которые должны сдать все хотя бы раз в жизни: на вирусные гепатиты
Все микроэлементы вымылись с водой: женщина пила 4 литра воды ежедневно и попала в больницу
Катаракта затрагивает почти всех, кто страдает от диабета: причиной тому - высокий сахар
Язву нужно лечить, чтобы не было рака: хеликобактер пилори может привести к онкологии