Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины
Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля
Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение
Возможность зачать ребенка снижается при анемии: выработка гормонов недостаточная
Каждый день 30 минут нужно уделять физической нагрузке, чтобы укрепить сердце
ТОП-7 ошибок при уходе за волосами: отсутствие кондиционера, масок и частое мытье
ТОП-7 лекарств в домашней аптечке, без которых не обойтись: антибиотики, против аллергии, бинт