Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: схема лечения пациентов будет изменена
Исследователи: диабетики смогут отказаться от инъекций инсулина
Специалисты выяснили, почему одни люди любят чай, а другие кофе
Стритфуд не всегда опасен: цыполенок в соусе карри помогает защитить глаза от слепоты из-за диабета
Повышение уровня калия в крови приводит к отекам, гипертонии и судорогам
Человечество в опасности из-за супербактерий, которых не берут никакие антибиотики
Своему долголетию обязана пиву: 105-летняя жительница Британии регулярно пила пиво
ТОП-3 опасных алкогольных напитка: крепкое спиртное с пивом, вином и газировкам