Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С горного хребта в Хакасии эвакуировали 31-летнюю туристку с острым аппендицитом
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака
Польза превышает риски: пациентам с раком прописывают аспирин на ежедневной основе
Никакой боли и дискомфорта человек не почувствует при колоноскопии, если будет под седацией
Лучшим средством от стресса является темный шоколад: в нем должно быть не менее 70% какао
Замедлить старение мозг получится при помощи зеленого чая и грецких орехов
К логопеду нужно обращаться, если ребенок не произносит первые слова и не отвечает на вопросы
Антирейтинг зимней обуви: угги, тканевые кеды и ботинки на каблуках