Законопроект о платных вытрезвителях погрузил правительство в споры

«Свое виденье этой проблемы мы отразили в законопроекте. Возможно, наше решение не является идеальным. Но законопроект не будет принят, пока его не одобрят профильные министерства, что может занять продолжительное время из-за широкого спектра проблематики», — сообщил Валерий Рязанский.

Валерий Рязанский добавил, что авторы законопроекта хотели уберечь россиян, которые попали в такую ситуацию «недооценив свои возможности». По его мнению, множество людей часто становятся «жертвами морозов» из-за алкогольного опьянения.

Но есть в законопроекте и проблемное место, которую озвучил председатель комитета по социальной политике. Так как вытризвители должны создаваться на средства налогоплательщиков, возникает вопрос, почему они должны это оплачивать.

О проблематике вопроса рассказал и представитель МВД Ростислав Лесников. По его словам, российские медучреждения принимают более 900 тысяч человек, пострадавших от опьянения, еще около 10 тысяч человек ежегодно погибают на улицах из-за злоупотребления алкоголем. Также статистика указывает на то, что с 2011 года количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения выросло почти на 30%. В регионах, где создаются вытрезвители общий уровень преступности падает, — заявил Ростислав Лесников.

Читайте также:  В России призвали запретить переброску силовиков из других регионов

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай считает, что законопроект несет очень полезную инициативу, однако далеко не совершенен. Он предлагает доработать закон.

Такого же мнение придерживается и представитель министерства финансов Ольга Галаган. Она считает, что в законопроекте необходимо проработать различные варианты взимания средств с получателя услуг вытрезвителя, например, направлять человека на принудительные работы, если у него нет средств для оплаты.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что в Совете Федерации готовят законопроекте, который вернет в страну вытрезвители.

Читайте также:

В Совфеде предложили вернуть вытрезвители и сделать их платными

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *