Зачем власти делают из полиции «мальчиков для битья»?

На полицию можно злиться, но нельзя при этом не понимать, что полиция выполняет указания тех руководителей во власти, которых избрали сами граждане.

Вот видео, у которого будет скоро около 100 тысяч просмотров. Видно, что съемка начинается уже с разговора на повышенных тонах, т. е. было некое начало. Вы видите здесь предъявление паспорта или какого другого документа, удостоверяющего личность задерживаемого? Я — нет. Вижу мобильник в руках, слышу девушку на грани истерики. Не вижу предъявления документов.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже если он за кадром их оскорбил или ещё что-то сделал..Почему сотрудники полиции без масок??? Они что идиоты?? Бессмертными себя считают??? Таких надо увольнять сразу!!!!! ⠀ Сегодня встречаемся на радио Комсомольская правда 97,2 FM!! Каждый день с ПОНЕДЕЛЬНИКА по ПЯТНИЦУ С 22:00 до 24:00 я с вами в прямом эфире!!!! Звоните, пишите, задавайте ваши вопросы!! ⠀ Для звонков: 8-800-200-97-02 СМС на Viber, WhatsApp: 8-967-200-97-02 ⠀ И подписывайтесь на мой YouTube-канал «Ассенизатор»!! Ставьте лайки, пишите комментарии)) ⠀ #андрейковалев

Читайте также:  Дмитрий Рогозин отказал SpaceX в гениальности

Публикация от Андрей Ковалев (@andreykovalev_russia) 16 Апр 2020 в 6:23 PDT

До того я просмотрел другое — с задерживаемой женщиной явно старше 65 лет, у которой также снята повязка. На камеру происходящее снимает женщина моложе, которая могла бы сделать необходимые закупки в магазине и принести своей матери/подруге/знакомой. Пожилая женщина, которую задерживают, предъявила пенсионное удостоверение в качестве обоснования своего нахождения на улице, потому что электронный пропуск она не могла получить в силу возраста. Хайп пойдет? Пойдет!

Как во всех этих случаях должны вести себя полицейские? Не задерживать нарушителей? Отпускать, игнорируя приказы руководства, действующего на основании указа мэра? Если не будут задерживать, нужны ли нам такие полицейские?

Как мне сообщили в главке, все подобные видео там изучаются. «Если подтвердится, то мало парням не покажется. Могут и за поступок порочащий честь и достоинство», — написали мне.

Но я б добавил еще кое-что.

Начавшаяся кампания против полицейских, которых политики во власти сейчас делают «мальчиками для битья», может обернуться самыми неблагоприятными последствиями для страны.

Люди сейчас нищают в результате, в том числе, действий власти в период коронавируса? Нищают.

Читайте также:  Как Рихард Зорге сделал из домохозяйки разведчицу

На протестных настроениях это скажется? Безусловно.

Напомню просто, что накануне распада Советского Союза был такой же агрессивный накат на всех силовиков, вместе взятых. Такой же примерно, как сейчас начинается на полицию. Как результат — некому было ее и защищать. Не политиков, не партии, — страну. Она и распалась.

По поводу всех этих случаев сейчас необходимы ведомственные разборы, после которых, если подтвердится правота полицейских, брать на себя ответственность объясняться с гражданами должны политики, которых люди избирали и в соответствии с указаниями которых действует полиция. При правоте граждан, которая выяснится в результате проверок, надо публично сообщать на сайте главка, кого и по какой статье уволили.

Градус недовольства иначе сейчас будет повышаться со всех сторон. К чему это приведет, мы уже знаем.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

власть

полиция

карантин

посты в соцсетях

карантинные меры

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Судебные приставы поймали должника в очереди за iPhone X
По размеру зрачков можно диагностировать стресс
Многим родственникам погибших в катастрофе с Boeing вместо тел отдали землю
Шестилетний мальчик стал охранником Кадырова
13 ноября: Великий Августин, сказка об Алисе и конструктор лунохода
Ученые США: голодание увеличивает продолжительность жизни
В России могут ввести учет сим-карт
В Челябинской области директора оштрафовали за оскорбление учителя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *