Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда

Специалисты Гарвардской школой общественного здравоохранения заявили, что, кроме сахара и жирного мяса, годы жизни забирает и другая пища. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, пишет «РГ».

Ученые выяснили, что ультрапереработанная пища повышает риски развития сахарного диабета, заболеваний сердца, желудочно-кишечных патологий, депрессии и ожирения. Наиболее опасными для здоровья считаются напитки с искусственными подсластителями, десерты на молочной основе, а также хлопья.

Всего в исследовании приняли участие 110 тысяч взрослых американцев. Риск преждевременной смерти увеличивается на 4 процента при условии употреблении переработанной еды, особенно это касается мяса. Запеченное жирное мясо оказалось не так опасно. Рекомендуется заменить вредные продукты пищей, богатой клетчаткой и питательными веществами: цельнозерновая пища, фрукты, овощи, белок. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи: избыточное использование социальных сетей меняет работу мозга
Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя
Единственная выжившая в авиакатастрофе на Кубе выписалась из больницы
Правда ли, что семечки и косточки могут вызвать аппендицит
Врач Джиордано назвал причины и решение проблемы болей в спине
В Нижегородской области склонение женщин к абортам хотят запретить
Пожилым людям нужно к врачу: при мигрени, падениях, нарушении походки и слуха
Слабый иммунитет и плохое качество воздуха повышают риски развития пневмонии