Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда

Специалисты Гарвардской школой общественного здравоохранения заявили, что, кроме сахара и жирного мяса, годы жизни забирает и другая пища. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, пишет «РГ».

Ученые выяснили, что ультрапереработанная пища повышает риски развития сахарного диабета, заболеваний сердца, желудочно-кишечных патологий, депрессии и ожирения. Наиболее опасными для здоровья считаются напитки с искусственными подсластителями, десерты на молочной основе, а также хлопья.

Всего в исследовании приняли участие 110 тысяч взрослых американцев. Риск преждевременной смерти увеличивается на 4 процента при условии употреблении переработанной еды, особенно это касается мяса. Запеченное жирное мясо оказалось не так опасно. Рекомендуется заменить вредные продукты пищей, богатой клетчаткой и питательными веществами: цельнозерновая пища, фрукты, овощи, белок. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не ешь с ножа - не просто поговорка: порезать язык очень просто, а рана может привести к сепсису
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Карельский депутат предложил давать россиянам отпуск по болезни
Диетологи не рекомендуют пить обычный кофе людям с диабетом
Стоматологи изобрели способ лечения кариеса без бормашины
Канадские специалисты выяснили, насколько безопасны домашние роды
Кофеин спасает любителей жирной пищи от ожирения
Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация
Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал