Юлия Серебрянская: путь из «Единой России» в оппозицию

 

Еще до отказа в регистрации Милов попытался свалить ответственность за провал подписной кампании на коллегу по оппозиционному лагерю, представителя «Яблока» Максима Каца. Якобы тот «увел» у Милова сборщиков подписей в самый ответственный момент. Также он заявлял, что на тот момент еще не окончательное, но очевидное поражение уже на этапе сбора подписей — вина избирателей, которые не достаточно активно его поддерживают.

Поведение Милова в данном случае удивления не вызывает. Будучи членом Команды Навального, он использует проверенную тактику своего шефа.

Примечательно, что аналогичным образом решила действовать Юлия Серебрянская — еще один выбывший из предвыборной гонки кандидат в столичный парламент. Она подала жалобу в Мосгоризбирком и стала завсегдатаем протестных акций.

Свою карьеру Серебрянская начала с журналистики в 2001 году. Однако уже в 2007 года она пришла в политику в качестве сотрудника предвыборного штаба Дмитрия Медведева, а затем возглавила отдел рекламы в политическом департаменте «Единой России».

Однако в Мосгордуму Серебрянская, как и другие единороссы, пошла самовыдвиженцем. Сначала она заявила свою кандидатуру от 18-ого избирательного округа, но через три дня сменила его на 45-й. Однако добиться доверия избирателей, а следовательно и собрать необходимое количество подписей за выдвижение, у нее не вышло. Тогда была нанята команда студентов МИСиС, которые требуемые подписи попросту «нарисовали». В итоге избирательная комиссия отказалась признавать подлинность более 4 тысяч подписей за Серебрянскую.

Читайте также:  Преступность растет в условиях пандемии коронавируса

Получив отказ, Серебрянская признавать поражение отказалась, свалив вину за свой собственный провал на Мосгоризбирком. Теперь она создает шумиху в прессе и социальных сетях и посещает оппозиционные митинги, не взирая на партбилет «Единой России». Владимир Милов повел себя точно также в 2015 году, после того как «рисовка» подписей была вскрыта на выборах в заксобрание Калужской области.

Теперь же Серебрянская, Милов и другие не допущенные до выборов в Мосгордуму политики набирают очки за счет громких заявлений в прессе и на столичных площадях. За «срезанных» кандидатов уже вступился Совет при президенте Российской Федерации по правам человека, призвав Мосгоризбирком зарегистрировать всех кандидатов, набравших достаточное количество подписей. На проверку подлинности подписей в данном случае предлагается закрыть глаза. Таким образом, Юлия Серебрянская теперь числится в оппозиции и надеется добраться до выборов за счет скандала в компании Владимира Милова и других либералов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России не ждут ничего хорошего от назначения Помпео
"Русская ответка" началась с высылки 23 британских дипломатов
Независимые кандидаты в МГД решили всю неделю пикетировать мэрию
За кресло курганского губернатора будут бороться четыре человека
Памфилова допустила возможность вынесения вотума недоверия главе МГИК
КПРФ предложит расширить полномочия МГД по контролю над мэрией
Политолог: кнутом власть только подстегивает протесты
Жители сельской местности в РФ смогут получать льготные кредиты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *