Yammi: каждый десятый россиянин хочет оставить работу до 35 лет

Результаты опроса, в котором участвовало более 10 тысяч пользователей старше 18 лет, показали, что бросить работу хотят большинство россиян. Оставить работу после 50 лет рассчитывает 21% опрошенных граждан, еще 18% — после 45 лет. Только 17% согласны работать до официального выхода на пенсию. 

Около 43% респондентов считают, что новым источником дохода станет сдача недвижимости в аренду, а также проценты с депозитов. На доходы с грамотных инвестиций полагаются 18% опрошенных россиян. Столько же участников опроса указали на государственную пенсию. Отмечается, что средняя сумма, которую жители страны откладывают на будущее, составляет 3-5 тысяч рублей в месяц. 

Большая часть респондентов (39%) заявила о том, что ожидает снижения уровня своих доходов после выхода на пенсию. Только 22% надеются повысить свой заработок. Сохранить нынешний уровень дохода планируют 38% опрошенных пользователей. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по данным агентства «РБК», средний класс в России зарабатывает от 60 до 121 тысячи рублей в месяц в зависимости от региона. 

Читайте также: Треть россиян отметили ухудшение своего материального положения

Читайте также:  Эксперт: "нефтяная инфекция" "давит" на российский рубль

«Левада»: россияне перестают планировать свое будущее

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *