Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут открыть до Пасхи

Фото: flickr.com

В Русской православной церкви надеются, что вскоре разрешится эта явно не стандартная ситуация. По словам Игоря Якимчука, она имеет измерение как религиозное, так и политическое — споры между мэром Иерусалима и правительством. И раньше до такой степени остроты дело не доходило.

«Трудно прогнозировать, но мы надеемся, что паломники вскоре вновь будут иметь возможность молиться в храме Гроба Господня, и хотя бы до Пасхи ситуация разрешится», — сказал он.

Как отметил Якимчук, в РПЦ будут думать над тем, чтобы ситуация не отразилось на русских паломниках. На месте свой мониторинг ситуации ведет Русская духовная миссия.

В этом году Пасха выпадает на 8 апреля. Накануне, в Великую субботу, десятки тысяч верующих из разных стран отправляются в храм Гроба Господня, чтобы стать свидетелями схождения благодатного огня.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что христианские конфессии, управляющие храмом, считают действия мэрии нарушением «статус-кво». Она вдруг решила требовать муниципальные налоги со всей недвижимости. Начались аресты счетов, требуется неустойка за прошлые годы.

Власти Иерусалима планируют взыскать с христианских конфессий около 180 млн долларов в качестве долгов. В такую сумму оцениваются принадлежащие церквям коммерческие площади, расположенные в черте города.

Читайте также:  МИД: эвакуация россиян с Diamond Princess пока не планируется
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *