Храбрая жизнь на грани безрассудства

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

«Нет более важной вещи, чем перестать бояться. Но не надо путать храбрость с безрассудством», — с таким девизом идет по жизни рожденный сегодня культовый актер мирового кинематографа Роберт Де Ниро. О Формуле небес храбрых Львов, рожденных 17 августа, поговорим сегодня подробнее.

Когда мы говорим о мужской харизме, то образ Роберта Де Ниро, как правило, автоматически всплывает у многих перед глазами. Роль мафиози в фильме «Крестный отец» стала культовой. Но именно из-за нее актер долгое время не мог получить итальянское гражданство, хотя предки Де Ниро были из Италии. «В его ролях итальянцы сплошь преступники и гангстеры», — восклицал Берлускони. А то, что актер сделал для фильма «Бешеный бык», удивляет и потрясает. Набрать 30 килограммов, чтобы вжиться в образ, — это не шутки.

Бешеный, необузданный, потрясающий, взрывной, темпераментный — все эти определения в полной мере подходят для характера Львов, пришедших сегодня в наш мир.

Львы дня сегодняшнего обладают взрывным, импульсивным характером. Им словно передается высокое напряжение тех, кто родился накануне. Но в отличие от последних они по-настоящему озабочены тем, чтобы руководить жизненным шоу. Тем не менее их стремление к господству основывается на устойчивой приземленности, способной несколько погасить их динамичную энергию, бьющую через край. Люди, чей день рождения — 17 августа, привыкли верховодить во всем, вплоть до самых незначительных мелочей. Поэтому они не потерпят даже намека на непослушание со стороны окружающих — будь то родные, знакомые или партнеры по бизнесу.

Он давно признан одним из самых титулованных актеров современности. Его зовут Шон Пенн. Он является призером трех крупнейших кинофестивалей мира — Каннского, Веницианского (дважды) и Берлинского, а также он дважды лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус». А его знаменитая цитата абсолютно точно раскрывает потребность в особой исключительности, а скорее даже в эксклюзивности реализации для всех героев сегодняшнего дня: «Если слишком много людей похожи на вас, вы делаете что-то не так».

Читайте также:  Украинца унизили российскими флагами в Каталонии и комментариями в сети

При всем стремлении к исключительности и потребности к бунтарству рожденные 17 августа иногда демонстрируют весьма спокойный и даже склонный к уединению характер, а также сильное желание защитить свою частную жизнь от нескромных взглядов праздно любопытствующей публики. Вне работы или общественных мероприятий они предпочитают, чтобы их оставили в покое.

Шон Пенн испытывает огромную ненависть к папарацци. В 1980-х он чуть не выбросил из окна номера гостиницы на девятом этаже репортера, после чего был арестован за покушение на убийство и угодил в тюрьму. Но актеру удалось бежать, и позже он был оправдан. Буйный характер актера все равно не останавливает бесстрашных журналистов. В 2009 году от рук Пенна досталось еще одному фотографу. И Формула небес мне подсказывает, что этот случай не последний.

Хотя временами некоторые из рожденных сегодня проявляют неожиданный для окружающих интерес к общению, вряд ли их можно назвать буйными эксгибиционистами, так как они никогда не растрачивают свою энергию на большие аудитории. Обладая определенной утонченностью и шармом, люди, чей день рождения — 17 августа, получают немалое удовольствие, зная, что нравятся другим, но все же предпочитают держать тех, кто стремится к более тесному контакту с ними, на расстоянии вытянутой руки.

Вот именно эта способность энергетически чувствовать «закон вытянутой руки» помогла рожденному сегодня шестому в истории шахмат и первому советскому чемпиону мира по шахматам Михаилу Ботвиннику еще в 1954 году сформулировать экономическую теорию конвергенции, которая заключалась в сочетании плановых социалистических и рыночных капиталистических методов. ЦК КПСС в те годы назвал обращение шахматного чемпиона вредным проявлением «буржуазной идеологии лейбористского типа», и был поставлен вопрос об исключении Ботвинника из партии. Но с учетом величины личности для мирового спорта его пощадили. Идеи Ботвинника о конвергенции позднее были использованы академиком Андреем Сахаровым.

Читайте также:  Гендиректор "Дождя" опубликовала детали своего приглашения в СК

Львы, рожденные 17 августа, очень любят поспорить, причем, даже чувствуя собственную неправоту, они все равно упрямо будут продолжать отстаивать заведомо ложные истины. Рожденные 17 августа будут страдать, посыпая голову пеплом, каясь в допущенной горячности, но никогда не принесут своих извинений тем, кто вольно или невольно пострадал от их чрезмерной импульсивности.

«Стыд и совесть — это обязательные составляющие интеллигентного человека. А «говно» — это худшее, чего он должен стыдиться и постепенно освобождаться от этого», — вот именно в такой конкретной и четкой форме обычно выражаются Львы дня сегодняшнего. И именно таким ярким Львом остался в истории автор этого изречения, актер и режиссер Олег Табаков, любимый всеми поколениями кот Матроскин. Прекрасен и абсолютно самодостаточен Табаков, размышляя и о зависти: «Зависть мне несвойственна. Завидую только тем людям, которые умеют говорить по-французски, которые играют на фортепиано или скрипке. Мне завидовать некому. А бороться с завистниками бессмысленно, завистников только смерть останавливает».

Общаясь с рожденными 17 августа, друзья стараются часто прощать им резкие слова и поступки. Но бывают моменты, когда рожденные в этот день могут основательно исчерпать их терпение.

Обычно проблемы рожденных 17 августа объясняются тем, что с помощью отчаянной бравады они пытаются избавиться от болезненного комплекса собственной неполноценности, развившегося в детстве. В переходном возрасте им трудно достичь взаимопонимания с одним из родителей (часто того же пола), которого они одновременно и ненавидят, и обожают.

Читайте также:  Многодетными семьям с Урала раздали землю с футбольного стадиона

Кроме того, люди этого дня не умеют анализировать происходящее. Потому, когда их постигают несчастья, они опускают руки, забывая о том, что даже из негативных событий можно извлечь полезный опыт, который может пригодиться в дальнейшем.

Но после того, как Львы дня сегодняшнего опускают руки и временно драматизируют неудачи и поражения, они все-таки набираются сил, поднимают голову и снова идут в бой, вступая в схватку с жизнью.

Красавицы Львицы-певицы Лариса Черникова и Наталья Ветлицкая продолжали петь свои песни и соблазнять мужчин своими роскошными формами. Бразильский автогонщик Нельсон Пике много раз приходил первым в заездах и трижды становился чемпионом мира в классе «Формула-1». Футбольный король-Лев, французский нападающий Тьерри Анри побеждал со сборной Франции на чемпионате мира. А китайский партийный и государственный деятель Цзян Цзэминь успешно продолжал управлять Китаем.

А вот Муслим Магомаев пел. Пел чисто, без ошибок. И с ним его песни пела вся страна, каждый дом и в доме каждая радиоточка и каждый телевизор. Его песни и его слава были бесконечными и во время жизни и после его смерти.

Одной из моих любимых цитат Муслима Магомаева мы и закончим Формулу небес сегодняшнего дня: «Любовь и память, наверное, и есть машина времени, сводящая на нет дистанцию между прошлым, настоящим и будущим».

Читайте все публикации рубрики «Формула небес»

Водитель «Икаруса» — убийцы Цоя рассказал о ежегодном страхе

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *