ВШЭ: 13% россиян могут быть изолированы от «большого» общества

Специалисты ВШЭ начали изучать этот вопрос после публикации индекса ООН, который учитывает доступ жителей страны к общественной жизни, социальным услугам и экономической сфере. Согласно индексу, 88% домохозяйств испытывают трудности к доступу по всем трем значимым отраслям: социальной, экономической и общественной.

Всего 11,9% домохозяйств имеют уверенный доступ хотя бы к одной из обозначенных отраслей, но испытывают проблемы с доступом к остальным отраслям. Примечательно, что 36,2% безработных рискуют отказаться в таком же положении. Также этому риску подвержены 6,7%.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, как уменьшить количество бедных в России. Бедными в России считаются граждане, имеющие доход ниже прожиточного минимума примерно в 11 тысяч рублей, это около девяти миллионов человек. Однако на самом деле, по словам Василия Колташова, к бедным можно отнести до 70 процентов домашних хозяйств. После уплаты налогов, коммунальных платежей, процентов по кредитам и ипотеке, платы за съемное жилье многие семьи располагают доходом, меньшим уровня бедности. А если в семье есть еще и дети, то положение усугубляется.

Читайте также:

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Читайте также:  Соломон Ракошиц: человек, который расправился с Мишкой Япончиком
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *