ВС России ударили по станции с поставками для ВСУ из Румынии

Лебедев: нанесен удар по пути снабжения ВСУ техникой Запада под Одессой

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

ВС России ударили по железнодорожной станции в Черноморске Одесской области. Через нее на Украину поставляют составы с техникой и снарядами из Румынии, доложил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, передает РИА Новости.

«Три удара получил город Черноморск ночью 21 мая. Удары фиксировались в направлении железнодорожной станции «Черноморск-порт». Первый удар был в половине третьего ночи, жители слышали работу ПВО, но, судя по взрыву, неудачно», — поделился подпольщик.

По его словам, второй удар с повторной детонацией произошел около 03:00, в результате в городе частично отключилась электроэнергия. Железнодорожные составы, которые перевозят военную технику и снаряды для Вооруженных сил Украины (ВСУ) через Затоку из Румынии, промежуточно заходят на станцию морского порта для пересортировки. Рядом с этим местом расположено много складских помещений и таможенный пост «Ильичевск», который используют в том числе для временного размещения военнослужащих и иностранных наемников.

«Итоги прилетов пока выясняем, достоверно известно о том, что после второго взрыва, с детонацией, в сторону железнодорожной станции выехало семь «скорых»», — добавил Сергей Лебедев.

Читайте также:  В Думе отреагировали на скандал с отвергнутой бойцами СВО гумпомощью от Ивлеевой

Ранее очевидцы рассказали о «люстрах» в небе над Харьковской областью, их увидели из Харькова по направлению к Липцам, где ВС России ведет наступление от границы. Это были осветительные снаряды, которыми военные пользуются для подсветки территории, чтобы наносить точные удары в темное время суток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ООН признала Крым по телефонному коду
Россиян массово не выпускают в отпуска из-за ошибок приставов
В Белоруссии разрешили ловить радиационную рыбу
В России поборются с обнажёнными скульптурами
Минобороны отчиталось об уничтожении ангара с американскими гаубицами М777
Российские артиллеристы уничтожили пункт управления дронами ВСУ под Херсоном
50-летнего россиянина с инвалидностью взломали на «Госуслугах» и записали на СВО
В Госдуме ответили на слова Буданова о скором заходе ВСУ в Крым