Врачи: клетчатка новый источник молодости

Ученые выяснили, что клетчатка помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Исследование, проводившиеся последнее время, доказали, что если люди употребляют клетчатку, то они в 80% случаях живут долгую и здоровую жизнь.  

Как заявляют специалисты, человеку следует употреблять в день 25-30 граммов клетчатки. Но многие люди не соблюдают эту норму. Для того, чтобы решить этот вопрос, нужно ежедневно употреблять продукты, содержащие клетчатку: это бобы, овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Если рацион человека содержит оптимальное количество клетчатки, то снижается вероятность развития диабета второго типа. Кроме того, снижается уровень холестерина в крови, а также поддерживается нормальный вес. 

Не стоит резко увеличивать потребление клетчатки в рационе. Это следует постепенно, например, можно добавлять в повседневные блюда продукты, богатые клетчаткой. Кроме того, следует употреблять много воды, иначе будут запоры.

Фото: activel.ru

Читайте также:

Клетчатка — для спортсменов и не только

Лучшие витамины для женщин

Медицина: примеряем алмазы и жемчуга

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России тестируется чат-система для жертв инсульта
Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
Новые технологии оперативного лечения внедряют в Коми
Два упражнения от слабоумия помогут россиянам: нужно читать слух и рисовать мелкие детали
Сердечная недостаточность у россиян может проявляться кашлем по утрам
Старение протекает с меньшей скоростью, если в меню есть фрукты, овощи, зелень и ягоды
Риск псориаза увеличивается при обилии ультрапереработанной еды в рационе