Вот кому не стоит употреблять рис: пациентам с болезнями сердца и сосудов из-за скачков холестерина

Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов перечислил категории граждан, которым стоит отказаться от употребления белого риса, сообщает издание «Известия».

Со слов токсиколога, продукт, насыщенный витаминами и минералами, способен бороться со свободными радикалами и сводить к минимуму риски развития хронических заболеваний. В рационе спортсменов и детей рис должен быть обязательно. Бурый рис крайне полезен людям с проблемами пищеварения и сахарным диабетом.

Осторожность нужно проявить лицам с аллергиями и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями: белый рис в больших количествах может повышать уровень холестерина. Нешлифованные сорта считаются наиболее полезными. К продукту стоит добавить белок и овощи в виде мяса, рыбы и овощей. Напомним, ранее врачи назвали брокколи продуктом, защищающим от рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Peachyeung316, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На МКС обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам
Эксперты: схема лечения пациентов будет изменена
Исследователи: россияне - одна из самых быстро стареющих наций в мире
Пользу от завтрака можно извлечь в зависимости от пола: женщинам – омлет, мужчинам – рис
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Деменцию можно рассчитать: при Альцгеймере в крови выявляется ген E4
ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда
Укрепить иммунитет зимой можно за счет яблок, хурмы, цитрусовых, киви, граната и личи