Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина назвала точную норму потребления хлеба без вреда для здоровья. Об этом сообщает издание «РИАМО».
Как утверждает эндокринолог, умеренной порцией являются 1-2 кусочка хлеба в день при условии, что одна порция не превышает 30-40 граммов. В особенности это касается белого хлеба с высоким содержанием углеводов. Если потреблять хлеб в разумных объемах, можно не только сохранить сбалансированное питание, но и фигуру.
Важно также помнить, что все зависит от здоровья конкретного человека и его физической активности. Вместо белого лучше отдать предпочтение ржаному и цельнозерновому хлебу, чтобы насытить организм клетчаткой, улучшающей пищеварение. Такие виды хлеба также способны стабилизировать уровень сахара в крови и насыщают организм железом и магнием.
Фото: commons.wikimedia.org, Starliner, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.