Власти Туниса не могут справиться с террористической угрозой

Источник фото: bigkiev.com.ua

В середине июля на саммите НАТО в Брюсселе было объявлено, что Испания готова возглавить миссию по содействию властям Туниса в борьбе с радикальными исламистами. «Миссия НАТО будет посвящена тому, чтобы предотвратить новое появление ИГИЛ (организация, запрещенная в России) и других террористических групп», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По плану членов Североатлантического альянса, в первую очередь, будет повышена квалификация тунисских солдат. Также стране будет оказана помощь в других областях — защите информационных данных, работе с деактивацией взрывных устройств и т. д. Еще полгода назад, во время активизации народных волнений в Тунисе из-за безработицы, повышения цен и налогов, а также увеличения активности боевиков на границах с Тунисом, власти отказались сотрудничать с НАТО. Тогда африканской республике был предложен грант в размере 3 млн евро для обеспечения безопасности населения и борьбы с террористической угрозой.

Политологи уверены, что управленческий центр Туниса совершил опрометчивый поступок, отказавшись от предложенной помощи. Недавно министр национальной обороны Абделькарим Збиди отметил, что напряженность на границах с государством сохраняется — особенно на западных границах с Алжиром и восточной границы с Ливией.

Читайте также:  Летнюю оздоровительную кампанию детей рекомендуют начинать в июле

Источник фото: gdb.voanews.com

Очередной теракт в начале июля показал неспособность тунисских властей противостоять террористической угрозе без помощи сторонних государств. Напомним, что теракт на границе Туниса и Алжира был совершен 8 июля: при атаке погибло как минимум шестеро сотрудников нацгвардии и пострадало несколько гражданских лиц.

Пока боевики продолжают наводить панику среди населения и туристов, тунисские власти отвлекают внимание поиском террористов там, где их нет. Недавнее задержание в местном порту судна Ural, которое следовало из Новороссийска в Камерун, тому пример. По последней информации, на корабле произошла серьезная поломка, и экипаж был вынужден сделать остановку в Тунисе, но был без видимых причин задержан по подозрению в содействии терроризму.

По мнению экспертов в сфере бизнес-консалтинга, своими действиями — и что еще важнее, бездействием — власти и ведомства Туниса только отпугивают потенциальных международных партнеров, которые бы могли существенно повлиять на рост экономики африканской страны. Пока же нестабильная экономическая и политическая обстановка только усугубляет напряженность среди местных жителей и способствует развитию опасных радикальных настроений в Тунисе.

В Китае найдена угроза для всего живого на Земле

Читайте также:  Что делать с майскими праздниками в этом году?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый налог протестируют на четырех регионах России
Ученые объяснили эмоциональную связь собак с хозяевами
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны
Математические школы объявили пережитком прошлого
Минобразования запретит сложные домашние задания для школьников?
Мать убитой аспирантки СПбГУ озвучила свою версию случившегося
Итальянская паста оказалась полезной для здоровья россиян
Эксперт: страховка от коронавируса – это рекламная акция

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *