Власти опровергли данные о загрузке судов зерном в Крыму

Глава Крыма Аксенов опроверг данные СМИ о загрузке судов зерном на полуострове СюжетВывоз зерна с Украины:

Сергей Аксенов. Фото: Пресс-служба Президента РФ / Globallookpress.com

Сообщения о том, что суда в Крыму загружают зерном и отправляют прямыми поставками за рубеж, не соответствуют действительности. Данные СМИ опроверг глава Крыма Сергей Аксенов, его цитирует ТАСС.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщала, что Украина обращалась к Турции с требованием задержать принадлежащее компании из Дубая судно, которое якобы было загружено зерном в Крыму.

«Украина паразитирует на этой теме, требуя задержать судно, которое, как утверждали в Киеве, было загружено зерном в Крыму. Крымское зерно и так все отслеживают», — сказал представитель власти.

По словам политика, для отправки российского зерна из Крыма за границу его отправляют на материк, где смешивают с другим зерном, и только затем отправляют на экспорт. Глава полуострова добавил, что не получал обращений о задержании зерна крымских производителей.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, говоря о продлении зерновой сделки, заявил, что оценивает такую возможность как неблагоприятную. По его словам, Москва продолжает наблюдать за событиями вокруг соглашения.

Читайте также:  В Севастополе отключился свет после атаки ВСУ

Зерновая сделка была подписана 22 июля в Стамбуле Россией, Украиной, Турцией и ООН. Соглашение предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. 29 октября 2022 года Минобороны объявило, что Россия приостанавливает участие в зерновой сделке после атаки дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Севастополь и размещенный в городской бухте Черноморский флот, впоследствии Москва возобновила участие в сделке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шестилетнему россиянину оторвало пальцы на ноге во время купания в фонтане
Два россиянина попали в реанимацию после отравления в столовой техникума
Госдума одобрила законопроект о штрафах за перепродажу данных из ЕГРН
Рогов сообщил о взрывах в Запорожье
В Херсонской области обозначили главных регуляторов конфликта на Украине
Российские военные уничтожили четыре склада ВСУ с боеприпасами и вооружением
Раскрыто местонахождение Мишустина на фоне мятежа ЧВК «Вагнер»
Жительница Петербурга выпрыгнула из окна в попытке спастись от насильника