В тушеном, запеченном или отварном виде: тыква принет в таком случае больше пользы

Доктор Елена Чуракина рассказала, в каком виде лучше всего употреблять тыкву, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Как отмечает диетолог, тыква содержит фолиевую кислоту, железо, калий и цинк. За счет пищевых волокон продукт положительно влияет на работу ЖКТ. Клетчатка улучшает работу кишечника, а триптофан снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Самыми полезными блюдами, которые можно приготовить из тыквы, являются пшенная каша, суп-пюре и оладьи. Овощ рекомендуется употреблять в отварном, в тушеном или запеченном виде. Таким образом тыква лучше усваивается. Продукт укрепит иммунную систему и поддержит работу сердечно-сосудистой системы. Важно употреблять тыкву в умеренных объемах, поскольку она обладает высокой калорийностью. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Nino Barbieri, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России 18 человек страдают редчайшим заболеванием "резиновых" костей
В человеческом эмбрионе обнаружены ранее неизвестные атавизмы
Причины неприятного запаха изо рта: Озвучил специалист
Осенний набор против гриппа и простуды: облепиха, хурма, инжир, клюква, гранат
Сезонная хандра по симптомам схожа с депрессией, анемией, тревожностью и гипотериозом
При раке легких появляется одышка, кашель, усталость, потеря веса, кашель с кровью
Цвет языка указывает на патологии сердца, печени, на нехватку железа, грибковые болезни
Химиотерапия приносит больше пользы, чем вреда: врачи научились бороться с побочками