В тушеном, запеченном или отварном виде: тыква принет в таком случае больше пользы

Доктор Елена Чуракина рассказала, в каком виде лучше всего употреблять тыкву, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Как отмечает диетолог, тыква содержит фолиевую кислоту, железо, калий и цинк. За счет пищевых волокон продукт положительно влияет на работу ЖКТ. Клетчатка улучшает работу кишечника, а триптофан снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Самыми полезными блюдами, которые можно приготовить из тыквы, являются пшенная каша, суп-пюре и оладьи. Овощ рекомендуется употреблять в отварном, в тушеном или запеченном виде. Таким образом тыква лучше усваивается. Продукт укрепит иммунную систему и поддержит работу сердечно-сосудистой системы. Важно употреблять тыкву в умеренных объемах, поскольку она обладает высокой калорийностью. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Nino Barbieri, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайски исследователи доказали связь между холодом и смертью
Врачи: абрикосы помогут поддерживать здоровье печени
Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком
В Петербурге количество заболеваний сифилисом превысило средних уровень по РФ
Косметолог Дараселия рассказала, что образ жизни отражается на нашей коже
Доказанная польза ультразвукового удаления камней в почках: повторная процедура может не понадобитьс...
Суперфуды для мозга, защищающие от деменции: ягоды, шпинат, брокколи, овощи, фрукты
Опасное состояние проявляется усталостью и болью в груди: это может быть аритмия