В тушеном, запеченном или отварном виде: тыква принет в таком случае больше пользы

Доктор Елена Чуракина рассказала, в каком виде лучше всего употреблять тыкву, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Как отмечает диетолог, тыква содержит фолиевую кислоту, железо, калий и цинк. За счет пищевых волокон продукт положительно влияет на работу ЖКТ. Клетчатка улучшает работу кишечника, а триптофан снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Самыми полезными блюдами, которые можно приготовить из тыквы, являются пшенная каша, суп-пюре и оладьи. Овощ рекомендуется употреблять в отварном, в тушеном или запеченном виде. Таким образом тыква лучше усваивается. Продукт укрепит иммунную систему и поддержит работу сердечно-сосудистой системы. Важно употреблять тыкву в умеренных объемах, поскольку она обладает высокой калорийностью. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Nino Barbieri, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Ни к чему полезному не приводит: при похмелье вода избавит только от обезвоживания
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: в Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания
Разработан новый способ борьбы с эпидемиями тропических болезней
Путин предложил вернуться к советской системе населения выпускников медвузов
Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"
Диетолог: сколько сладкого можно есть в день
Народный артист Валентин Гафт госпитализирован с инсультом
Эксперты рассказали о самых важных плюсах авокадо
Совершенно бесполезно: деньги на ветер, если человек принимает цинк и магний вместе