В СПЧ предложили подумать о возвращении ФМС

Член СПЧ Брод предложил подумать о возвращении ФМС из-за проблем с мигрантами

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Несмотря на то что Министерство внутренних дел (МВД) в целом справляется со своими задачами, проблемы адаптации и интеграции мигрантов «пока еще провисают». Об этом заявил член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Александр Брод, который предложил подумать о возвращении Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщает в понедельник, 4 декабря, РИА Новости.

«Тема миграции она должна быть регулируемой, тесно отталкивающейся от потребностей рынка труда, и с мигрантами нужно начинать работать еще в тех странах, из которых они приезжают», — отметил он.

Член СПЧ добавил, что следует яснее прописать показатели проблем, которые возникают в сфере национальных отношений. Также, по его мнению, Стратегия государственной национальной политики России со временем должна быть оформлена в Федеральный закон.

Ранее 4 декабря в Санкт-Петербурге и Ленинградской области полиция провела обыски на крупных предприятиях по делу об организации нелегальной миграции. В пресс-службе ГУ МВД пояснили, что проверки прошли в Московском, Кировском районах, Пушкино и Колпино, а также в Мурино и поселке Ковалево в рамках уголовного дела, возбужденного летом 2021 года по статье об организации нелегальной миграции. Тогда же задержали девятерых подозреваемых.

Читайте также:  В России оценили влияние гибели Раиси на отношения Ирана и США с Израилем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стали известны изменения в ЕГЭ в 2023 году
В России выявили 6785 случаев коронавируса
Путин заявил о ведущей к отказу Украины от переговоров поддержке Запада
Руководство ЗАЭС рассказало о взаимодействии с сотрудниками МАГАТЭ
В Совфеде предложили перенести штаб-квартиру ООН в «подлинно нейтральную страну»
В России назвали главную сложность зерновой сделки
Путин назвал атаку на Крымский мост очередным терактом
Беспилотник со взрывчаткой упал на территории российского региона