В Севастополе назвали цель атаки беспилотников

Власти Севастополя сообщили, что целью атаки беспилотников 23 ноября была Балаклавская ТЭС

Фото: Unsplash

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале назвал целью атаки беспилотников Балаклавскую теплоэлектростанцию (ТЭС).

По его словам, два дрона были сбиты при попытке приблизиться. Глава города добавил, что нападение Вооруженные силы Украины (ВСУ), предположительно, намеревались приурочить к событию семилетней давности, когда была взорвана линия электропередач в Херсонской области, в результате чего в Крыму отключилось электричество.

Развожаев также сообщил, что над акваторией Севастополя были отражены атаки трех беспилотников.

Экстренные службы не фиксируют никаких пожаров и повреждений гражданской инфраструктуры, пострадавших тоже нет. Сейчас в городе тихо. Но все силы и службы находятся в состоянии боевой готовности

Михаил Развожаевгубернатор Севастополя

Ранее губернатор заявил, что Севастополь атаковали беспилотные летательные аппараты, сработали системы противовоздушной обороны, два БПЛА были сбиты.

До этого в сети появились сообщения о возможной работе систем ПВО под Евпаторией и в Севастополе. Очевидцы публиковали кадры случившегося и сообщали о громких звуках на территории полуострова.

Это не первый инцидент в Севастополе. 29 октября Украина атаковала город с помощью беспилотников. Корабли Черноморского флота отбили нападение, никто не пострадал.

Читайте также:  Суровикин назвал число покинувших район Херсона жителей

После этого Россия обвинила Великобританию в причастности к произошедшему, доказательства были представлены всем заинтересованным сторонам, в том числе британскому послу и военному атташе.

Материалы по теме:«Многие хотели отхватить кусок»30 лет назад Украина объявила Черноморский флот своим. Чем ответила Россия?5 апреля 2022Военное положение:в каких регионах России введено военное положение в 2022 году и что означает указ президента?15 ноября 2022Движение морского транспорта останавливали после атаки беспилотников

Движение морского пассажирского транспорта в Севастополе было остановлено после атаки беспилотников, сообщило правительство города в Telegram-канале.

На конечных остановках запустили автобусы для передвижения по компенсационным маршрутам. Спустя час власти заявили, что движение восстановлено, катера и паром начали отправляться по расписанию.

Материалы по теме:В Чечне сообщили об отстранении генерала Лапина.Что известно о судьбе генерала, которого активно критиковал Кадыров29 октября 2022Шойгу приказал отвести войска из Херсона на левый берег Днепра.Генерал Суровикин назвал это «непростым решением»9 ноября 2022В Крыму продлили высокий уровень террористической опасности

Губернатор Крыма Сергей Аксенов продлил в ряде районов полуострова желтый уровень террористической опасности до 7 декабря, об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Читайте также:  В ДНР заявили о скором взятии Артемовска в окружение

По словам главы региона, речь идет о Джанкойском, Красноперекопском и Ленинском районах, а также о городских округах Армянска, Джанкоя, Керчи, Красноперекопска.

Ситуация в регионе полностью контролируется республиканскими и муниципальными органами власти. Безопасность Республики Крым, ее жителей и гостей в полном объеме обеспечивается силовыми структурами и правоохранительными органами

Сергей Аксеновгубернатор Крыма

19 октября президент России Владимир Путин ввел в восьми регионах, в том числе в Крыму, средний уровень реагирования. Это предполагает, в частности, усиление охраны общественного порядка и введение повышенного уровня безопасности на энергетических объектах.

Неизвестное будущее

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Под Читой дети ходят в школу пешком через лес из-за отмены автобуса
Назван беспроигрышный способ завлечь туристов в Россию. Нет, это не музеи и природа
Медиа "Проект" получает деньги от Ходорковского и властей США
Пилот борта №1 рассказал об экстренной посадке самолета с президентом
Двое россиян заживо сгорели в доме в лесу
Синоптик рассказал о погоде в сентябре в Москве
Два человека погибли в ДТП с автобусом на российской трассе
Пасечник рассказал о попытках ВСУ прорваться в российский регион