В российском регионе создадут батальон саперов для участия в спецоперации

В Забайкалье создадут инженерно-саперный батальон для участия в операции на Украине

Фото: Павел Лисицын / РИАП Новости

Для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины в Забайкальском крае начали формировать батальон саперов из добровольцев. Об этом сообщается на официальном сайте российского региона.

«Создание инженерно-саперного батальона «Даурский» поддержали в правительстве края. Гражданам, заключившим контракты на прохождение службы в именном батальоне, будут предоставлены единовременные выплаты», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Россиянам, заключившим контракт, полагается единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, а также ежемесячное денежное довольствие от 100 тысяч до 240 тысяч рублей в зависимости от степени выполнения специальных задач.

Тем, кто вступит в батальон, также обещают страхование жизни и здоровья. Чтобы попасть в «Даурский», необходимо быть без непогашенной судимости и старше 18 лет, а также иметь годность по здоровью.

Читайте также:  Вирусолог рассказал о новом угрожающем варианте омикрона «грифон»

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что два сформированных отряда добровольцев отправились в зону проведения спецоперации на Украине. Хабиров также добавил, что часть добровольцев, ранее отправившихся в зону боевых действий, уже вернулась в родной регион.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве почтят память жертв теракта в Беслане
Россия спешит на помощь Италии. Себе помогать не получается
Минобороны сообщило о перехвате снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха» под Херсоном
В Совфеде раскритиковали мечту украинцев о жизни в Евросоюзе
Жена Кадырова получила высшее звание
Пушков назвал показательный момент в поведении Польши
Экономист предостерегла от «черных кредиторов»
Российские войска уничтожили склад снарядов для HIMARS в районе Днепропетровска