В российском регионе признали незаконной мобилизацию 23 сотрудников предприятия

В Башкирии суд признал незаконной мобилизацию 23 сотрудников металлургического комбинатаСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

В Башкирии Белорецкий межрайонный суд признал незаконной мобилизацию 23 сотрудников металлургического комбината. Об этом пишет РБК.

В суде сообщили, что слушания по иску мобилизованных проводились с 24 по 27 октября. Работники АО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК) требовали признать незаконными решения военного комиссариата об их призыве в рамках частичной мобилизации.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

«Поскольку данное предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, истцы просили суд отменить решение призывной комиссии по мобилизации, — заявили в суде.

Представитель военкомата Башкирии доказывал обоснованность раздачи россиянам повесток и указывал на представленный комбинатом список работников, которые стоят на воинском учете. В комиссариате подчеркнули, что повестки выдавались на основе этого списка, а предприятие своевременно не оформило бронь для своих работников.

Читайте также:  Мэр российского города уволился для участия в СВО

Исковые требования сотрудников поддержал БМК. Там заявили, что предприятие является крупнейшим в Белорецке и выполняет оборонный заказ. Комбинат столкнулся с нехваткой специалистов, сообщили в компании и добавили, что прекращение работы 23 человек могло сказаться на производительности завода.

С момента объявления в России частичной мобилизации жители страны часто жаловались на ошибки и недочеты в ее проведении. О сложившейся ситуации высказался президент Владимир Путин, который поручил исправить допущенные ошибки. По его словам, нужно разбираться отдельно в каждом конкретном случае и вернуть домой мобилизованных по ошибке граждан. Глава государства также оценил мобилизацию в стране словами «бестолковщины достаточно». Частичная мобилизация в России завершилась 28 октября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Численность россиян превысит 154 млн человек из-за мигрантов?
В Воронеже "скорая" приехала к ребенку после уговоров и с третьего раза
О чем говорят люди в барах
МВД планирует изменить правила регистрации автомобильных номеров
Музей не работает. Владимир Путин не смог попасть в Эрмитаж
Медведев назвал уже решенную задачу спецоперации на Украине
В Кремле обвинили Евросоюз в отсутствии разума и порывах ненависти к России
Преподаватель МГУ описал эпизод с избиением Горбачева букетом цветов