В России захотели помогать участникам спецоперации собачьей шерстью

Ветеринарная клиника в Подмосковье организовала сбор шерсти для участников спецоперацииСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Shutterstock

В подмосковной Кубинке ветеринарная клиника организовала сбор собачьей шерсти для помощи участникам специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщил ветеринарный врач Николай Штенцель, его цитирует радиостанция «Говорит Москва».

По словам специалиста, сбор шерсти не является нововведением. Уже несколько месяцев военнослужащим передают различные вязаные вещи.

«Эту шерсть собирает группа «Четвероногие солдаты». Это группа, ориентированная на помощь в первую очередь солдатам-кинологам. Шерсть — это один маленький фрагмент этой помощи», — объяснил он.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

По словам ветеринара, другие волонтеры, которые работают с шерстью, организовали пункт сбора при одном из храмов. Из собранной шерсти добровольцы вяжут вещи для солдат.

Читайте также:  Российскому юристу подкинули детский гроб с надписью «Это тебе мой подарок»

Ранее руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Сахалинской области Михаил Шувалов заявил, что в регионе родственникам мобилизованных захотели выдать по пять килограммов рыбы. Он подчеркнул, что инициатива реализуется в рамках проекта «Доступная рыба», действующего на Сахалине на протяжении нескольких лет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минюст считает "обстоятельства непреодолимой силы" поводом не наказывать за коррупцию
На авиабазе в Крыму произошла серия взрывов
Кремль отреагировал на решение ЕС по визам для россиян
Пригожин объяснил нежелание осужденных оппозиционеров участвовать в СВО
Украинский беспилотник попытался атаковать приграничный российский регион
Украинские БПЛА сбиты над Московской, Тамбовской, Брянской и Орловской областями
В российском регионе сожгли могилу спасавшего бойцов в зоне СВО врача
Москвич решил закончить ссору с женой прыжком из окна и поплатился