В России высказались о тактике атак беспилотников на Москву

Депутат Швыткин: уничтожение дронов ВСУ происходит далеко от их целейСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Нейтрализация и уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ) происходит далеко от тех целей, на которые они наведены, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. В беседе с «Лентой.ру» он высказался об атаках беспилотников на Москву.

«Тактические способы атак со стороны ВСУ, не буду скрывать, совершенствуются. Так же совершенствуются и силы противовоздушной обороны нашей страны. Исходя из сводок Министерства обороны Российской Федерации, видно, что средства ПВО успешно обеспечивают безопасность нашего воздушного пространства», — заявил Швыткин.

Материалы по теме:Беспилотники стали грозным оружием на поле боя.Как в России готовят операторов дронов-убийц для участия в СВО?8 сентября 2023«Нашими конструкторами стали молодые самоучки»В зоне СВО применяют самодельные дроны. Кто их производит?8 октября 2023

Утром 29 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Подольске Московской области силы противовоздушной обороны (ПВО) отразили атаку беспилотника, который летел в сторону столицы. В Минобороны России подтвердили отражение атаки на Москву. В ведомстве пояснили, что ВСУ пытались атаковать объекты на территории России БПЛА самолетного типа.

Читайте также:  Кадыров дал оценку боевым навыкам чеченцев в рядах ВСУ

26 ноября российские системы ПВО также сбили несколько дронов, направлявшихся в сторону Москвы. Устройства были ликвидированы в районе Наро-Фоминска и Одинцовском городском округе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Советский офицер: как нас разрушали
Николай Дроздов призвал лечить живодеров истовым православием
В Кремле ответили на вопрос о деталях соглашения по «зерновому вопросу»
Пушков ответил Джонсону на слова об ошеломляющих счетах на электричество
В Подмосковье на помойке нашли американский гранатомет
Российские средства ПВО уничтожили 13 украинских беспилотников
Власти опровергли слова российского министра о повышении зарплаты учителям
Ан-12 приготовился к аварийной посадке в российском регионе