В России предложили повысить рождаемость путем создания «элитных детдомов»

Пермский депутат Благов: передача ребенка в элитный детдом может заменить аборт

Фото: Gigin Krishnan / Unsplash

Психологическая работа с забеременевшими россиянками должна быть направлена на сохранение ребенка, даже если женщины не захотят воспитывать их. Такое мнение высказал депутат пермского заксобрания Николай Благов в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, практика абортов на поздних сроках беременности часто приводит к бесплодию женщины, что усугубляет «демографический провал, связанный с низкой рождаемостью в «лихие девяностые»».

В этой связи Благов предложил создать в стране психологические службы, которые должны предлагать желающим сделать аборт женщинам отдавать младенцев в детские дома. «Но это должен быть именно элитный детский дом», — подчеркнул депутат пермского заксобрания.

Материалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023В регионах России начали запрещать аборты в частных клиниках. Почему это опасно для женщин?9 ноября 2023В России начали вводить штрафы за «склонение к аборту». Почему это только навредит россиянкам?3 ноября 2023«Материнство — это не обязанность»В России говорят о запрете абортов в частных клиниках. Почему это никому не поможет?3 августа 2023«Я была ужасно напугана»Россиянки приходят к врачам перед абортом. Как эти консультации ломают им жизнь?19 июля 2023

Читайте также:  Жительница рассказала о первых минутах обстрела Белгорода

Благов призвал пересмотреть уровень содержания детских интернатов. Он напомнил, что в послевоенное время «суворовские детдомы дали нам много замечательных военных специалистов».

В последнее время российские регионы начали вводить меры против абортов. Так, например, в Нижегородской области предложили запретить аборты в частных клиниках по всей России, а в Мордовии и Тверской области вступил в силу закон о запрете «склонения к аборту».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опубликован список "трупоедов", сеявших панику в Кемерово
Путин оценил работу российских войск на Украине
Песков порассуждал о целях СВО
Минобороны рассказало об отраженной атаке ВСУ на южно-донецком направлении
Двое россиян на снегоходе столкнулись с мостом и погибли
Москвич забросал электросамокатами Rolls-Royce авторитетного бизнесмена из Чечни
Пациент рехаба в Казани взял в заложники медсестру и сбежал из клиники
Кадыров сообщил о пресечении попыток диверсий в Белгородской области