В «Росэнергоатоме» оценили защищенность Запорожской АЭС от артиллерии ВСУ

В «Росэнергоатоме» заявили, что Запорожская АЭС защищена от всех видов артиллерииСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Dmitry Grigoriev / Globallookpress.com

Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) надежно защищена от всех видов артиллерии. Об этом заявил советник гендиректора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа в эфире «Соловьев Live».

«Ядерные реакторы защищены от всех видов артиллерийского поражения. Но это не значит, что защита абсолютна», — сказал он.

Карача добавил, что 19 и 20 ноября удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) наносились по объектам в непосредственной близости от критически важной инфраструктуры ЗАЭС. Эти обстрелы стали одними из сами тяжелых для электростанции.

Ранее глава «Росатома» Алексей Лихачев предупредил о риске атомной аварии на Запорожской АЭС. По его мнению, украинские власти считают допустимым небольшой ядерный инцидент. Лихачев подчеркнул, что авария на электростанции может стать прецедентом, который навсегда изменит ход истории.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  Путин предложил лишать приобретенного гражданства за дискредитацию армии

21 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва призывает все страны мира использовать свое влияние для прекращения обстрелов ЗАЭС украинской стороной.

О новых обстрелах электростанции стало известно в минувшие выходные. 19 ноября Карчаа сообщил о попадании 12 снарядов ВСУ по объектам ЗАЭС. Еще 15 ударов зафиксировали 20 ноября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин раскрыл главную тайну присоединения Крыма
Командира МЧС посадят за трагедию в "Зимней вишне"
Израиль не спас Караченцова от рака - он будет лечиться в России
Илон Маск заявил, что не дарил Лукашенко Tesla
В Кремле ответили на вопрос о сроках проведения прямой линии с Путиным
В российской школе усомнились в самоубийстве найденного мертвым пятиклассника
Песков рассказал о своей поездке в Луганск
В России высказались об индексации пенсии работающим пенсионерам