В Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края Ишаев

По данным агентства «РБК», задержание Ишаева связано с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях в лесной отрасли региона. Бывшего чиновника подозревают в крупном мошенничестве

Источник агентства в центральном аппарате МВД добавил, что задержаны также сын Ишаева, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае и заместитель правительства Хабаровского края. 

Агентство ТАСС подтверждает факт проведения обысков в правительстве Хабаровского края в рамках «лесного дела», общий ущерб по которому оценивается приблизительно в 10 миллиардов рублей. 

Напомним, что Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край с 1991 по 2009 год. В 2009 году он был назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. С 2012 по 2013 год получил должность министра по развитию Дальнего Востока. В 2013 году Ишаев был освобожден от всех постов в связи с плановой ротацией кадров. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что 26 марта был задержан экс-министр по координации «Открытого правительства» Михаил Абызов, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей.

На фото: Виктор Ишаев

Читайте также: СМИ: задержанный Абызов пытался дозвониться до Медведева

«От «коробки из-под ксерокса» к делу Абызова»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *