В марте на Amazon вышел «Ханна» — сериал по мотивам фильма про девочку-убийцу

Ничего не напоминает? Киноманы, конечно, сразу вспомнили одноименный фильм 2011 года с Сиршей Ронан в главной роли, который в российском прокате шел с дополнением «Совершенное оружие». Но на самом деле новый сериал, заказанный стриминговым сервисом Amazon, стал не просто телевизионной версией этой картины, а ремейком ремейка — первый фильм про Ханну вышел в Австрии еще в 1997 году.

Для нового сериала за основу взяли тот же сюжет, что и в художественной картине, но несколько изменили ход повествования. В фильме героиня только в финале узнавала, что вырастивший ее мужчина не является ее отцом и готовил ее для мести за смерть ее матери, которую сам заманил в тайную организацию для опытов над еще не рожденным ребенком. В сериале же об этом рассказывают сразу, чтобы было понятно, что сила, выносливость и упорность Ханны — не просто результат воспитания оперативником, а последствия научных исследований, которым подвергли ее ученые еще до появления на свет.

Ханна живет в глухом лесу, тренируется до изнеможения, пока в один момент их с отцом маленький мир не прерывается появлением агентов ЦРУ. Ханна сбегает и остается одна — у нее есть миссия, но также она сможет наконец узнать о том, что значит быть подростком.

Читайте также:  Театр Российской Армии: старая добрая сказка для всех возрастов

На роль Ханны шоураннеры выбрали Эсме Крид-Майлс — по мнению критиков, она может составить достойную конкуренцию многочисленным новым звездочкам сериалов и короткометражек, которые в последнее время почти одновременно появились в поле зрения любителей этих жанров.

Другие роли в сериале исполнили Мирей Инос, знакомая фанатам скандинавских сериалов по сериалу «Убийство», и ее партнер по этой же работе — актер Юэль Киннаман, куда более успешный и узнаваемый в Голливуде. В последние годы он успел поработать над «Видоизмененным углеродом» и «Карточным домиком», а теперь присоединился к касту «Ханны».

Недавно в Берлине в рамках специального показа продемонстрировали первые два эпизода «Ханны». Они были встречены зрителями и кинокритиками очень позитивно, не только благодаря прекрасной актерской игре, но и мастерству оператора. Прекрасная картинка, интересные ракурсы, красивые кадры, удивительные природные ландшафты по праву станут частью действия сериала.

По мнению зрителей, уже успевших ознакомиться с началом «Ханны», она может встать в один ряд с таким незаурядным творением Netflix, как «Конец ***ного мира», где обычные с виду подростки сбегают из дома — одна из бунта хочет найти биологического отца, а другой — убить свою напарницу. Сериал пришелся настолько по нраву аудитории, что был продлен на второй сезон, а вот про «Ханну» о планах Amazon пока ничего не известно. Возможно, ей суждено стать цельным рассказом на один сезон, а быть может — превратиться в сагу на ближайшие несколько лет.

Читайте также:  Театр Российской Армии едет с гастролями в Крым

Фото: Meduza

Еще по теме:

Самые длинные телесериалы 

Сериал оживил легенду

Конфликт сценаристки и продюсеров сериала «Две сестры» 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Суд развел Джигарханяна с женой
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Побежденный учитель: как сын пленной турчанки стал великим русским поэтом
В Театре Армии: музыкальный трагифарс в духе немецкого кабаре
"Школа современной пьесы": 30-летний юбилей в родном доме
"Школа современной пьесы" приглашает провести с ней "Ночь искусств"
В Москву возвращается легендарный мюзикл Максима Дунаевского "Алые паруса"
Дэниел Рэдклифф рассказал об алкогольной зависимости во время съемок "Гарри Поттера"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *