В Кремле ответили на вопрос об участии подразделений из зоны СВО в параде Победы

Песков заявил, что в параде Победы 9 мая примут участие подразделения бойцов СВО

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

В параде на Красной площади, посвященном 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примут участие подразделения бойцов специальной военной операции (СВО). Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

«Они будут представлены, но в деталях это, конечно, к Минобороны. А лучше дождаться самого парада», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков также переадресовал в Минобороны вопрос о том, будут ли подразделения из зоны СВО участвовать в парадах в центральных городах российских военных округов.

Парад Победы пройдет на Красной площади в Москве 9 мая, его генеральная репетиция состоится 7 мая. На параде выступит президент России Владимир Путин.

В шести регионах России отказались от проведения парадов и шествий на День Победы. Из субъектов, где действует средний уровень реагирования, парад без салюта и военной техники состоится только в Ростове-на-Дону и Воронеже. Шествия не пройдут в Крыму и Севастополе, а также в Белгородской, Курской и Херсонской областях.

С проведением парада пока не определились в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской области, где действует военное положение. Также решение об отмене парада пока не приняли в граничащей с Украиной Брянской области.

Читайте также:  Опасность атаки БПЛА отменили в российском регионе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Зима в России продлится до конца марта
25 ноября: Всемирный потоп, динамит и охота на ведьм
Запад против восстановления памятника Дзержинскому
В России двукратно возросла нагрузка на неотложку из-за роста случаев ОРВИ
Россиянам рассказали о новых трудовых книжках в 2023 году
Медведев предостерег НАТО от вступления в войну против России
Володин заявил о готовящихся поправках по запрету деятельности МУС в России
Погибший при крушении Як-52 россиянин был чемпионом высшего пилотажа