В Госдуму внесли законопроект о штрафах для шумных водителей

Шапошников сообщил о внесении в Госдуму законопроекта о штрафах для шумных водителей

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

В Госдуму внесли законопроект о штрафах для шумных водителей за нарушение тишины в ночное время. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в своем Telegram-канале.

По его словам, законопроект предлагает наделить региональные власти правом устанавливать административную ответственность за нарушение тишины водителями автомобилей и мотоциклов.

Шапошников подчеркнул, что проблема сильного шума от транспортных средств актуальна не только для больших городов. «Это и шумные неисправные или специально модифицированные системы выпуска отработанных газов двигателей, и слишком громкая музыка», — рассказал политик.

Постановление о поправках в проект федерального закона о штрафах за нарушение тишины владельцами транспортных средств было принято Мосгордумой 23 ноября. Нарушителей предлагается ловить с помощью автоматических камер, оснащенных средствами измерения уровня шума. Суммы штрафов будут варьироваться от 5 до 30 тысяч рублей в зависимости от региона страны.

Ранее стало известно, что с 1 марта 2023 года ГИБДД начнет штрафовать водителей за шины не по сезону. При этом регионы смогут увеличивать временной промежуток действия ограничений в зависимости от географического положения и метеоусловий.

Читайте также:  Песков прокомментировал грядущую встречу Путина и Лукашенко
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Появилась соцсеть, которая платит пользователям
Превышение самообороны: когда будут поставлены точки над i?
Финская журналистка объяснила празднование Дня Победы в России ностальгией по СССР
Роспотребнадзор оценил введение ограничений из-за роста случаев COVID-19
Рогозин взял позывной «Сармат»
Повреждения подорванного Антоновского моста показали на видео
Кремль обозначил одну из тем заседания СПЧ
Пригожин заявил о самом сильном «за столетие» сопротивлении ВСУ в Опытном