В Госдуме рассказали о работе над поправками в закон о мобилизации

Депутат Останина: предложения о поправках в закон мобилизации сложили в один портфель

Фото: Shutterstock

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина в разговоре с «Лентой.ру» разъяснила сообщения о подготовке поправок в закон о мобилизации. Она отметила, что Министерство обороны напрямую пока не ответило авторам законопроектов по предложенным изменениям.

Ранее появилась информация о том, что в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» захотели внести поправку, согласно которой отсрочку от призыва предоставят отцам детей-инвалидов и тем, кто является единственными ребенком одиноких родителей-пенсионеров.

Министерство обороны напрямую никакого ответа ни одному из авторов законопроектов на сегодняшний день не дало

Нина Останинадепутат Госдумы

«Более того, все законопроекты Минобороны сложило в один портфель и направило их в правительство. И теперь мы ждем решения не по каждому законопроекту, а общую судьбу этого портфеля», — сообщила Останина.

Депутат отметила, что до Нового года председатель комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов в личной беседе сообщил, что ее предложение по отсрочке для отцов с детьми-инвалидами было поддержано Минобороны. «Он с Министерством обороны на связи», — объяснила автор законопроекта.

Читайте также:  Российских мобилизованных отправили в зону СВО после слаживания

Нас даже правительство в лице [заместителя председателя правительства Российской Федерации Дениса] Мантурова поддержало в увеличении возраста старшего ребенка с 16 до 18 лет. Но теперь все это попало в общую папку, поэтому мы ждем

Нина Останинадепутат ГосдумыМатериалы по теме:Тысячи россиян призваны по мобилизации.Что нужно взять с собой мобилизованному и где купить все необходимое?8 октября 2022Деньги, обереги, дрова и сало.Как помогают мобилизованным в разных регионах России? 12 октября 2022«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022

Ранее российский президент Владимир Путин допустил появление в законодательстве отсрочки от срочной службы для одной категории россиян — работников предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Глава государства напомнил, что для такой категории граждан действовала отсрочка во время частичной мобилизации.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября и завершилась 28 октября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, от мобилизации в стране освободили более 830 тысяч человек — часть из них работала на предприятиях ОПК и в других социально значимых государственных сферах.

Читайте также:  Военкор описал возможное генеральное сражение на Украине
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Офицеры России" почтили память узников "Освенцима"
Где на Руси жить хорошо: составлен рейтинг "лучших для жизни" регионов
Пара российских студентов сняла прощальное видео и попыталась покончить с собой
Рогов назвал неприемлемой демилитаризацию ЗАЭС
Пожар на газовом месторождении в Иркутской области потушен
Кириенко навестил военнослужащих БАРС «Каскад»
Двух школьниц нашли мертвыми под окнами многоэтажки в российском городе
ВСУ выдали в радиоэфире позиции польских наемников