В Госдуме предложили уравнять понятия «брак» и «семейный союз»

В Госдуме предложили главе Минтруда уравнять понятия «брак» и «семейный союз»

Фото: Unsplash

Депутат Государственной Думы Антон Ткачев («Новые люди») обратился к министру труда Антону Котякову с предложением уравнять понятия «брак» и «семейный союз». Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщает ТАСС.

«Считаю необходимым внести изменения в Семейный кодекс РФ и закрепить юридическую равнозначность терминов «брак» и «семейный союз»», — говорится в тексте обращения парламентария.

Как отмечает Ткачев, «ряд граждан негативно воспринимают понятие «брак», поскольку в современном русском языке слово «брак» также используется в значении «несоответствие стандартам», «дефект»». В свою очередь, словосочетание «семейный союз» «имеет однозначную положительную коннотацию».

По мнению депутата, реализация его инициативы станет «значимым символическим фактором для защиты семьи и укрепления традиционных семейных ценностей».

В октябре Минюст предложил внести в Семейный кодекс поправки, разрешающие россиянам жениться и разводиться по-новому — через многофункциональные центры (МФЦ). Развестись через МФЦ смогут супруги, не имеющие несовершеннолетних детей, при условии взаимного согласия, а также на основании судебного решения.

Читайте также:  В ДНР заинтересовались выброшенной на свалку гумпомощью для бойцов СВО. Почему груз не доехал до передовой?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: