В Госдуме предложили освобождать женщин-заключенных в обмен на рождение детей

Депутат ГД Селезнев предложил освобождать женщин-заключенных за рождение детей

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Депутат Госдумы (ГД) Валерий Селезнев предложил повысить в России рождаемость, освобождая из тюрем женщин-заключенных в обмен на рождение детей. Об этом член партии ЛДПР написал в Telegram.

Приморский политик считает свою идею более оригинальной, чем «средневековые запреты» коллег по нижней палате парламента. По его словам, на данный момент в российских тюрьмах содержатся порядка 45 тысяч женщин, большая часть которых проходит по нетяжким экономическим статьям. Селезнев отметил, что многие из них способны родить детей.

«Государство может предложить и им своеобразную сделку, при которой женщине прерывается срок отбывания наказания и в случае, если она за время такого «отпуска» родила, остаток срока аннулируется», — разъяснил инициативу парламентарий.

По его мнению, принятие такого закона поможет решить сразу и демографическую, и социально-гуманитарную проблему. «Если такая сделка вам кажется циничной, перечитайте еще раз, выдохните и задумайтесь», — написал Селезнев, подчеркнув, что плюсов в его идее может быть больше, чем минусов.

Материалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023В регионах России начали запрещать аборты в частных клиниках. Почему это опасно для женщин?9 ноября 2023В России начали вводить штрафы за «склонение к аборту». Почему это только навредит россиянкам?3 ноября 2023«Материнство — это не обязанность»В России говорят о запрете абортов в частных клиниках. Почему это никому не поможет?3 августа 2023«Я была ужасно напугана»Россиянки приходят к врачам перед абортом. Как эти консультации ломают им жизнь?19 июля 2023

Читайте также:  Жительница рассказала о первых минутах обстрела Белгорода

Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил платить деньги россиянкам, которые откажутся от аборта, а после рождения ребенка забирать его на попечение государства. Эта инициатива возмутила коллег политика. Председатель комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина назвала идею аморальной. «Дети — это не щенки», — сказала она в беседе с «Лентой.ру».

9 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал идеи депутатов по повышению рождаемости и попросил не озвучивать резонансные инициативы по демографии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ozon высказались об ущербе от мощного пожара на складе
Кремль назвал первоочередную задачу СВО
Три человека погибли в ДТП с грузовиком на российской трассе
В СПЧ заявили о крышевании этнических ОПГ в России после убийства подростка
В трехэтажном доме в Ростове-на-Дону обрушились перекрытия
В приграничном российском регионе сбили беспилотник ВСУ
В Госдуме назвали примерные сроки рассмотрения проекта о призывном возрасте
Жителей Курской области предупредили о работе ПВО