В Госдуме оценили идею возвращения понятия «враг народа»

Депутат Леонов назвал разобщающей идею возвращения понятия «враг народа»

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Возвращение сталинских репрессий и понятия «враг народа» только разобщит россиян, считает заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Олег Леонов. Так в беседе с «Лентой.ру» он отреагировал на соответствующую идею парламентария Андрея Гурулева.

«Честно говоря, я не знаю, какие мысли в голове у депутата Гурулева ходят, но то, что меньше всего сейчас надо — это народ разобщать. Нам сейчас для достижения целей необходимо, чтобы народ был един, а не чтобы мы искали где-то внутри врагов, как-то с ними боролись. Это, видимо, ровно то, чего хотят как раз наши враги. Поэтому я, конечно, во-первых, против, во-вторых, хотел бы, чтобы люди больше думали о пользе для народа и о достижении целей, поставленных президентом, а не об этом вот всем», — сказал он.

Идею вновь прибегать к таким мерам ранее высказал член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым». Он считает нужным вернуть сталинские репрессии, даже несмотря на то, что им подвергался его дед.

Читайте также:  Россиянин сорвался с 13 этажа, впал в кому и выжил

«Мой дед был потом реабилитирован. (…) Мы понимаем, что это было необходимо на тот момент в государстве сделать. Да, это были ошибки, но была дисциплина», — сказал парламентарий.

Массовые политические репрессии в СССР существовали с конца 1920-х до начала 1950-х. Наиболее жестокие преследования пришлись на 1937 год с назначением на пост главы НКВД Николая Ежова. Жертвами репрессий стали миллионы людей, которые позже были реабилитированы посмертно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Для российских солдат будущего разработают суперэкипировку
Законы современного тоталитаризма по Кафке
Химиотерапевт: стремительно молодеющее заболевание можно предотвратить
В России признали террористическим движение "Колумбайн"*
Число пострадавших при пожаре на российской ТЭЦ снова возросло
Украину уличили в израсходовании советского и поставленного НАТО оружия
Путин поздравил военных с Новым годом
Путин отметил стремление США к дестабилизации конкурентов