В Думе захотели наказывать за оскорбляющие женщин идеи по повышению рождаемости

Депутат ГД Даванков предложил штрафовать чиновников за оскорбляющие женщин идеи

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Вице-спикер Госдумы (ГД) Владислав Даванков предложил наказывать депутатов и чиновников за идеи, оскорбляющие чувства женщин, штрафом в 100 тысяч рублей. Об этом парламентарий заявил в эфире «Дума ТВ»

По его словам, законопроект о защите чувств женщин уже находится в разработке. «Штраф в размере 100 тысяч рублей для должностных лиц очень быстро охладит пыл так называемых демографов, которые пытаются решить проблему рождаемости такими, на мой взгляд, средневековыми методами», — сказал он.

Даванков напомнил, что уже 11 регионов России ввели ограничения, касающиеся абортов. Вице-спикер нижней палаты парламента обратился к коллегам из Госдумы и губернаторам с просьбой остановиться с принятием подобных инициатив, так как нужно проанализировать, работают ли эти меры.

Даванков также отметил, что все недавние идеи по повышению рождаемости носят запретительный характер и не касаются, например, материальной помощи. «Кто-то говорил, что женщинам не нужно получать высшее образование, кто-то говорил, что нужно запретить аборты, — обратил внимание парламентарий в беседе с Telegram-каналом Shot. — На мой взгляд, это по-настоящему оскорбляет наших женщин, женщин России, которым не позволяют принимать решения самостоятельно».

Читайте также:  Глава Севастополя раскрыл последствия ударов ВСУ ракетами ATACMS

Вице-спикер Госдумы добавил, что женщины принимают решение сделать аборт не от хорошей жизни, а в качестве вынужденной меры.

Материалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023«Материнство — это не обязанность»В России говорят о запрете абортов в частных клиниках. Почему это никому не поможет?3 августа 2023«Я была ужасно напугана»Россиянки приходят к врачам перед абортом. Как эти консультации ломают им жизнь?19 июля 2023

Ранее зампред нижней палаты парламента Анна Кузнецова заявила, что в Госдуме ведется работа над исключением абортов из списков услуг частных клиник России. По ее словам, темы, которые сегодня активно разрабатываются в регионах, должны стать предметом федеральных решений.

Против ограничений абортов выступили медики, демографы и активисты со всей России. Демограф Игорь Ефремов напомнил, что в США запрет на прерывание беременности в значительной части штатов привел лишь к всплеску абортного туризма и росту младенческой смертности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Найдены новые доказательства бегства шведов из Ладоги
Глава ОНК: Судьи помогут вырваться эпидемии кори из тюрем на свободу
Военкор объяснил паузы в ударах ВС России по критической инфраструктуре Украины
Число пострадавших при взрыве в петербургском кафе снова возросло
Москвичка сдала дочь в полицию после ссоры из-за спецоперации
Российские военные уничтожили группу элитных сил спецопераций ВСУ
15-летний сын Кадырова стал Героем Чечни
Бастрыкин поручил дать правовую оценку обвинениям главам ФСБ и Росгвардии