В Думе предложили признать ветеранами участвующих в защите Донбасса с 2014 года

Миронов предложил признать ветеранами военных, участвующих в защите Донбасса с 2014 годаСюжетЛьготы ветеранам боевых действий:

РИА Новости/Алексей Майшев

Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов считает необходимым признать ветеранами и инвалидами боевых действий добровольцев и военных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), участвующих в защите Донбасса с 2014 года. Это предложение он направил президенту страны Владимиру Путину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Пока же статус ветерана и инвалида боевых действий действует для военнослужащих и правоохранителей, участвующих в спецоперации на Украине.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

«Прошу вас рассмотреть возможность дать указание изучить предложение о признании ветеранами и инвалидами боевых действий военнослужащих Народной милиции Донецкой народной республики, Народной милиции Луганской народной республики и добровольческих формирований, участвующих с 2014 года в защите территории и народа Донбасса, в целях его реализации», — отметил Миронов в своем обращении.

Читайте также:  В Крыму заявили о готовности принять экспертов ООН

21 ноября Путин подписал указ, наделяющий статусом ветеранов участвующих в специальной военной операции добровольцев.

Статус ветерана распространяется на россиян, которые по собственному желанию поступили на службу в добровольческие военные формирования, созданные по решению властей и содействующие выполнению задач Вооруженных сил России в ходе спецоперации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новинка: имплантат в желудке помогает похудеть
"Единая Россия" выступила против запрета снюса
Оценена возможность обмена экстрадированного в США россиянина
Собянин описал ситуацию после ухода иностранных брендов
«Росатом» призвал «наставников» киевского режима принять решение по ЗАЭС
Шойгу проинспектировал российские войска в зоне СВО
Минобороны сообщило о гибели более 190 бойцов ВСУ после завершения режима тишины
Кадыров назвал число принявших участие в СВО чеченских бойцов