В Анголе на похоронах ребенка молния ранила 146 человек

Об этом сообщает Sicnоticias со ссылкой на агентство Lusa. Удар молнии вызвал панику на кладбище, где в это время проходили похороны ребенка. 

Выступая перед журналистами, клинический директор больницы общего профиля в Мошику Джорджина Мушунга сказала, что смертельных случаев  зарегистрировано не было. Из 127 пациентов, поступивших в больницу, 94 были выписаны, а 33 других по-прежнему находятся под медицинским наблюдением в отделении интенсивной терапии. Остальные пострадавшие поступили на лечение в другие больницы.  

Командир Службы гражданской защиты и пожарной охраны (SPCB) в Мошику, Консейсау Диаш, заявил, что инцидента можно было бы избежать, если бы кладбище имело громоотводы (молниееотводы).  

Известно, что во время грозы у поверхности Земли возникает сильное электрическое поле. Напряженность поля особенно велика возле острых проводников, и поэтому на конце молниеотвода зажигается коронный разряд. Воздух вблизи громоотвода в результате коронного разряда сильно ионизируется. Вследствие этого напряженность электрического поля вблизи острия уменьшается, индуцированные заряды не могут накапливаться и вероятность возникновения молнии снижается.

В тех же случаях, когда молния все же возникает (такие случаи очень редки), она ударяет в молниеотвод и заряды уходят в Землю, не причиняя разрушений. 

Читайте по теме: После критики губернатора в машину чиновника ударила молния

Перед обрушением моста в Генуе в него попала молния. ВИДЕО

В Ростовской области молния убила беременную

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *