В Америке ученые создали простой способ борьбы с ковидом


Способ заключается в полоскании раствора соли.

 

Ученые из Университета Тринити в Сан-Антонио предложили новый и эффективный метод борьбы с COVID-19, который включает использование солевых полосканий. В рамках проведенного исследования было задействовано 55 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет, зараженных COVID-19. Участников исследования разделили на три группы. Две из них использовали соленую воду разной концентрации для полоскания носа и горла, в то время как третья группа не проходила данное лечение.

Результаты исследования выявили следующее: группа, использующая раствор соли слабой концентрации для полоскания, имела самую низкую частоту госпитализаций (18,5%). Группа, применявшая более концентрированный раствор соли, также показала положительные результаты, но с немного большей частотой госпитализаций (21,4%). Группа пациентов, не проходивших полоскание соленой водой, имела наибольшую частоту госпитализаций (58,8%). Ученые пришли к выводу, что солевые полоскания способствуют снижению тяжести заболевания у зараженных COVID-19 пациентов. Кроме того, они выразили уверенность в том, что данная методика может быть полезной и при лечении других респираторных инфекций.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Читайте также:  Противопоказанием к потреблению фруктового чая является язва, гастрит, аллергия и колит

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США женщине умерла после удаления ей здоровых почек
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты
Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"
Диетолог назвал самую полезную ягоду для пожилых людей
Глава Роспотребнадзора Попова призвала россиян немедленно вакцинироваться
Кожа будет свежей и увлажненной осенью, если питаться цельнозерновыми продуктами и орехами
Суперфуды для мозга, защищающие от деменции: ягоды, шпинат, брокколи, овощи, фрукты
Разговоры за столом полезны: при употреблении пищи еда так лучше пережевывается