Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Чрезмерное выпадение волос указывает на нехватку витаминов в организме
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами
Рыбные гены восстанавливают ткани сердца после инфаркта
Исследователи: наличие и количество татуировок влияет на психику
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
Два жителя Ингушетии пострадали при нападении сбежавшего медведя
Кофеин спасает любителей жирной пищи от ожирения
UT: Открытие мутаций в гене позволит ученым быстрее разработать лекарство от рака груди и яичников
Астраханские врачи спасли бывшего участника СВО