Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты нашли способ регенерировать потерянные пальцы
Москвичка ослепла на один глаз после укола красоты
83-летняя пенсионерка сутки простояла в трясине, отпугивая медведя
Тревожное расстройство признано эпидемией 21 века
Хочется спать уже днем осенью, потому что световой день короче или из-за анемии и диабета
Это жир: желток в яйцах лучше выбрасывать, чтобы не поднять уровень холестерина
Водителю нельзя за руль после капельницы от похмелья: алкоголь все еще может оставаться в крови
ТОП-6 патологий, вызывающий ломкость ногтей: рак, диабет, гастрит, дерматит, анемия