Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили причины алкогольной зависимости
Муж Ваенги раскрыл причины болезни певицы
Витамины для волос можно получить из шапината, молочных продуктов, печени, семечек, лосося
Россияне сохранят здоровье печени, если откажутся от употребления алкоголя и жирного мяса
Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени
Перечень продуктов, ухудшающих здоровье сердечно-сосудистой системы: красное мясо и жирная молочка
Скачки погоды вызывают усталость и головную боль: помогут прогулки, употребление бананов и яблок
Сбросить 24 килограмма за год без отката: нужно урезать ежедневную порцию пищи на 20 процентов