Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кариес у детей может появиться из-за избытка зубной пасты
Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
Мясо индейки способно "отодвинуть" старость
МВД предлагает освободить медработников за утрату лекарств
Сдать анализы BRCA1 и BRCA2 нужно женщинам с раком груди и яичников в семейном анамнезе
Эти люди чаще всего болеют осенью: те, у кого не хватает витамина D в организме
Даже пятиминутная разминка снижает уровень артериального давления