Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Обнаружена связь между потреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний
В России проведут всеобщее йодирование соли
Врачи рассказали, какие люди особенно склонны к онкологии
Гериатр Ольга Ткачёва: пожилые люди легче переносят прививку от COVID-19
Самостоятельно назначать себе этот препарат запрещается: ацетилсалициловая кислота при беременности
Похмелье спутала с раком мозга: молодая девушка страдала от сильных головных болей
Мышцы тазового дня укрепляются за счет упражнения Кегеля и мостика
Избежать слабоумия можно, если не допускать повышения сахара в крови