Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака
В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских
Американские специалисты создали "переводчик с младенческого"
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака
Человек просто худеет: если перестать есть борщ, суп с жирным мясом и щи, вреда для здоровья не буде...
Тремор не всегда указывает на болезнь Паркинсона: нужна консультация врача
ТОП-3 заблуждения о диабете: болезнь может появится даже у худых и стройных людей
Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина