Украина считает Белоруссию опасным врагом

flickr.com

Причиной такого отношения стали проводившиеся в нынешнем году на территории Белоруссии учения «Запад-2017», отметил Муженко.

По его словам, «сейчас можно сказать, что одним из вероятных  заданий этих учений  была отработка совместных действий группировки России и  Белоруссии в западном стратегическом направлении. Они отрабатывали оперативные планы, проверяли войска и расчеты соответственно ним.»  

Муженко также отметил, что Россия в процессе учений создала для себя «плацдарм» для нападения на беззащитную Украину. Он добавил, что во время учений «отрабатывались вопросы не только обороны, о чем предварительно  заявляла российская сторона, а и наступательного характера! Ми видим, что дополнительной целью  было, в частности, проведение информационно-психологической операции против стран  НАТО, руководства Альянса, прежде всего, США». 

Фактически, он заявил, что в декабре Украина намерена анализировать «Запад-2017», но и вырабатывать «стратегию противостояния широкомасштабной агрессии». причем в данном случае Белоруссия — вне всяких сомнений, внесена как раз в список «агрессоров».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что совместные стратегические учения «Запад-2017» на территории Белоруссии и России начались 14 сентября. В маневрах были задействованы около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Читайте также:  Лондон счёл интервью Петрова и Боширова наказанием за провал

Масштаб учений, которые прошли как на территории России, так и в Белоруссии, вызвали настоящую панику в США и Европе. Официальные лица в Польше и Литве заявляли, что Россия может попытаться захватить так называемый Сувалкский коридор, который отделяет Калининградскую область от Белоруссии. Украина усилила патрулирование границ на всех участках.

По мнению издания The Financial Times, единственное, чем учения «Запад-2017» могли «напугать» Украину, Польшу и Прибалтику, — это демонстрация итогов модернизации российских вооруженных сил. Авторы статьи признают, что у России есть полное право проводить учения на собственной территории и на территории готовых к этому союзников, однако НАТО следует укреплять коммуникацию с Россией в военной сфере, поскольку «развитие доверия необходимо как никогда».

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *